4 сентября 2012, вторник 18:19
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты
Партнеры






Збережи старий Київ

Милиции понравилось

Автор → «Полiт.ua»
16 июля 2010, 10:10
Поделиться →
распечататьраспечатать

Днем в четверг активистки женского движения FEMEN вышли на ставшие уже традиционными купания в фонтане на Майдане Незалежности. Уже третий год подряд девушки в белых маечках и трусиках протестуют таким образом против сезонных отключений горячей воды. Заодно таким образом активистки хотели сказать "нет" вороватым киевским чиновником, которые, по мнению участниц, затевая ежегодный ремонт труб и при этом регулярно повышают тарифы на услуги ЖКХ, просто отмывают деньги.

- В этом фонтане купаться нельзя, - к девушкам в венках и с тазиками подошел сотрудник милиции. - И в тех, - он кивнул на другую сторону Майдана, - только на ступеньках.

...Но, поразмыслив с пару секунд, девушки все же не пошли на другую сторону площади.

- А мы не будем в сам фонтан лезть, нальем воду в тазики и на краю фонтана помоемся.

- Нет воды в кране - моюсь на Майдане! - неслись над центральной площадью Киева девичьи голоса. Во все стороны летели брызги.

- Суки, дайте вымить руки!

- Так как же вы мыться собираетесь, если вы в макияже? - журналистка решила подколоть одну из девушек.

Но активистка быстро нашлась: "Это же Украина! Мы всегда должны быть самыми красивыми!" Не поспоришь.

...Чиновникам с активистами FEMEN явно пришлось бы непросто. Но они на площадь не пришли.

...Там же, у фонтана, девушки стирали и свое белье.

...От поклонников, желавших лично помочь девушкам справиться с нерадивыми чиновниками и их негуманными решениями не было отбоя. Случайные туристы хватали мобильные телефоны и фотоаппараты и тоже подбегали фотографировать киевскую достопримечательность, - движение FEMEN.

- Эй, а у меня тут квартира недалеко, вчера воду как раз включили, пойдем, девчонки!

- А у меня на Подоле квартира в старом доме, 20 лет, с независимости объявленной, горячей воды нет, и ничего, красивая и молодая, - криво усмехнулась женщина.

...Едва фотографы прекратили снимать, не выдержали милиционеры: до того стоявшие в стороне и с улыбкой переговаривавшиеся, они потянулись к фонтану. Впрочем, задерживать все-таки или нет, некоторые из них колебались.

- Арестовывать, а? - смущенно поинтересовался один из них.

- Давайте! Сделайте нам шоу! - моментально отозвался кто-то из фотокорров. Подтянулись и бойцы "Беркута" - и вновь защелкали объективы.

...Повезли девушек в ближайшее, Шевченковское отделение милиции. Тут, правда, стражи правопорядка вспомнили о своем "предназначении" и потащили участниц акции в автозак, не дав им даже одеться и взять свои вещи, а лидера FEMEN Анну Гуцол милиционеры забрали босиком.

- Там такой евроремонт в Шевченковском сделали, просто класс! - со знанием дела провожал задержанных кто-то из прохожих.

- С душем?

- А то! Ну, вот заодно и горячая вода им будет, помоются, - продолжал шутить прохожий.

Но смешного оказалось мало: вместо того, чтобы пожурить девушек за плохое поведение, троих пикетчиц арестовали, обвинив их в нарушении правил проведения акции и хулиганстве, - на сегодняшнее утро назначен суд. Любое его решение движение обжалует, обжалует FEMEN и сам факт незаконного задержания, заверили они.

...Ну, а некоторым обитателям Киева купаться на майдане не могла помешать никакая милиция, даром, что лозунгов они не выкрикивали. Что поделаешь, - жара.

 

Фотографии Polit.Ua (Алиса Андреева) и пресс-службы FEMEN.

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.