16 апреля 2016, суббота 14:15
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты

Будущее есть!

21 октября 2013, 12:06
Поделиться →
распечататьраспечатать
Мы продолжаем серию публикаций в рамках совместного с группой СКМ проекта "Как мы это сделали".  Это реальные истории реальных людей, собранные в процессе работы над социальным отчетом Группы о том, что было сделано в 2012 году. 
 
 
Современное производство требует все более подготовленных специалистов, даже на рабочие специальности, и на самые простые должности. Вузы же, зачастую, дают своим студентам достойную теоретическую подготовку, однако не могут обеспечить практические навыки. Зачастую молодых специалистов – выпускников вузов, поступающих на работу на предприятия, приходится доучивать и переучивать. Несколько лет назад над этой проблемой задумались специалисты компании ДТЭК и преподаватели Донецкого национального технического университета. Задумались – и создали программу по взаимодействию предприятий ДТЭК с вузами в рамках подготовки кадров. Одно из направлений программы – обучение наиболее перспективных студентов последних курсов по специально разработанным программам в «Группах ДТЭК».
 
Постепенно к этой программе присоединились Национальный горный университет в Днепропетровске, «Киевский политехнический институт» и «Львовская политехника». С 2013 года участником программы становится также Донбасский государственный технический университет в Алчевске Луганской области.
 
Елена Мирошниченко
 
- В апреле-мае мы выясняем потребности предприятий ДТЭК в молодых специалистах, - рассказывает Елена Мирошниченко, менеджер Академии ДТЭК и руководитель программы взаимодействия с вузами. – А в конце мая приходим в вузы и объявляем набор в специальные «Группы ДТЭК» среди студентов, которые оканчивают 4-ый курс.
 
 
Академия ДТЭК
 
Претендентам предстоит заполнить анкеты и пройти два собеседования: с техническими экспертами ДТЭК и представителями службы HR (специалистами по персоналу). Мнения деканата и профильных кафедр тоже учитываются, однако не являются решающими.
 
- Когда наш декан объявил о наборе в «Группу ДТЭК», он назвал и фамилии студентов, рекомендованных деканатом. Меня в этом списке не было, но я все равно заполнил анкету и пошел на собеседование, – вспоминает Виталий Волкодавец, работающий сегодня электромонтером по высоковольтным испытаниям и измерениям на Кураховской ТЭС.
 
Игорь Найденов
 
В анкетах указаны предприятия, где есть вакансии для выпускников той или иной специальности. Иногда такие предприятия оказываются далеко от родительского дома. Но многих студентов это не пугает.
 
- Я сам из Енакиево, – делится Игорь Найденов, машинист-обходчик по котельному оборудованию той же Кураховской ТЭС, – но поскольку решил стать энергетиком и работать в компании ДТЭК, пришлось менять место жительства. Я человек амбициозный, уверен в своих силах и рассчитываю со временем перейти на более высокий уровень, работать в основном офисе компании в качестве организатора производства.
 
Виталий Волкодавец
 
Обоснованные амбиции – несомненный плюс,  на них обращают внимание на собеседовании. Анализируется также уровень профессиональной подготовки специалистов и, кроме того, готовность и желание трудиться непосредственно на производстве. 
 
Конкурс в «Группу ДТЭК» по каждой из специальностей, как правило, не ниже 10-ти человек на место. Отобранные «счастливчики» в течение последнего года обучения в вузе занимаются по формуле: 2 дня обучения в Академии ДТЭК и 2 дня обучения в условиях производства на предприятиях компании ежемесячно в дополнение к традиционной учебной программе вуза. У студентов «Группы ДТЭК» есть возможность уже во время учебы познакомиться со стратегией развития компании, принципами построения успешной карьеры в ДТЭК, познать правила корпоративной культуры во время организованных встреч с руководителями компании. Студенты «Группы ДТЭК» проходят дипломную практику на предприятиях компании, защищают дипломные работы по проблематике, связанной с производством, т.е. глубоко погружаются в реальную производственную жизнь ДТЭК. У всех студентов группы есть свой наставник, который не только помогает разобраться в производственном процессе, но и является научным руководителем от предприятия в подготовке и защите дипломной работы.
 
Нагрузка выходит значительно больше, чем у остальных студентов. Зато и бонусы существенны: дополнительная стипендия от ДТЭК и практически гарантированное трудоустройство на одном из ведущих предприятий отрасли. Выгоды очевидны и для вузов и для ДТЭК: вузы усиливают теоретическую и практическую подготовку студентов изучением современных технологий, а на предприятия ДТЭК приходят квалифицированные молодые специалисты.
 

- С тех пор, как я попал в «Группу ДТЭК»,  у меня появилась надежда на успешное будущее в своей стране.  А то уже начал всерьез сомневаться, что смогу найти работу по специальности, особенно, с перспективами, - говорит Игорь Найденов.
 
- На пятом курсе я попал  на Кураховскую теплоэлектростанцию и  окончательно понял, что правильно выбрал профессию, - вторит ему Виталий Волкодавец. – Помимо прочего, здесь есть возможность и стимулы повышать свой уровень. Получил второе образование – по специальности «Менеджмент организации». Чувствую, что в своем подразделении я уже достиг «потолка», теперь планирую переходить на ступень выше.
 
 
В 2012 году выпускниками программы взаимодействия с вузами стали 29 человек. Все больше предприятий компании ДТЭК проявляют интерес к программе, поэтому можно не сомневаться – набор в «Группы ДТЭК» будет расти. 
 
Первая публикация материала на КСО-портале СКМ.
 
Фото - Алексей Собчук, КСО-портал СКМ


Реклама
Loading...

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.