16 апреля 2016, суббота 21:07
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты

Майдан, 5 декабря. День в КГГА

6 декабря 2013, 00:10
Поделиться →
распечататьраспечатать

 

Мы продолжаем отслеживать будни «Евромайдана» и каждый день  выдавать свежую порцию фотографий с мест событий. Вчера внимание журналистов было  нацелено не только на заседание ОБСЕ, которое  в эти дни проходит в Киеве, но и на  здание Киевской городской госадминистрации, которое, как ожидалось,  могло было быть зачищено от находящихся там активистов.  

Немного успокаивала новость, появившаяся в ранних утренних новостях - о том, что министр МВД Украины, Виталий Захарченко  запретил применять силу против протестующих.

В результате, в здание КГГА милиция  приходила, но ненадолго.  Государственный судебный исполнитель зачитал решение Шевченковского суда об освобождении  здания  мэрии, и дальше  слов дело не пошло.

 

Витамины на входе в мэрию

Выход и вход в здание мэрии  происходит ораганизованно
 

Для тех, кто  сидит дома и тихо завидует происходящему в Киеве или наоборот считает, что это трата времени, и люди, находящиеся там, занимаются дурью (если издалека кажется, что в Киеве буквально все на баррикадах – это не так) – настоятельно рекомендуем сходить на экскурсию. Интересно следующее, «Евромайдан» со всеми его штабами – это мини-модель «идеального государства», не Платоновского конечно, а того, в котором   отчетливо видно, в каких сферах это самое государство может и не участвовать, передать полномочия народу, дать возможность самоорганизоваться.

 

Внутри 

 Лежа на полу, художник рисует агитплакаты

 

Организовавшись  в «Евромайдан» или на Майдане – тем самым создав город в городе, люди  отчетливо показывают, что они умеют действовать эффективно и действуют.  Сбор теплых вещей, еды, медикаментов, уборка территории и охрана «лагеря» -  налажены прекрасно. 

 


 

- Я тут с 1 декабря,  я практикующий психолог и считаю,  что должна оказать помощь людям. Это мой долг, - рассказывает психолог Наталья  Дмитришена в мини-пункте оказания психологической помощи в здании Киеврады. На вопрос,  как часто люди обращаются за помощью,  Наталья отвечает, что  днем - реже, так как все заняты своей работой, а вот к вечеру  желающих  поговорить становится больше.

Психолог Наталья Дмитришена

- Сначала сами вообще не подходили, сейчас привыкли, да и напряжение сказывается. Постоянный страх, люди боятся. Я и сама боюсь, - рассказывает она. Боятся штурма,  кадры  с 1 декабря, по-прежнему  активно «гуляют» интернетом и социальными сетями.

На вопрос, как  организовались психологии, которые дежурят в две смены, Наталья отвечает, что очень просто. Лично она увидела призыв в Фейсбуке и  пришла, точно также поступили ее коллеги,  большинство которых она знает или познакомилась тут, на Майдане.

 

Уголок психолога. строки Евгения Евтушенко

 

- Студент последнего курса или человек, который имеет корочку  психолога, просто так сюда не попадет. Здесь только  давно практикующие специалисты, которые прошли массу тренингов и  обязательно состоят в ассоциации психологов и психотерапевтов. Мы это  внимательно отслеживаем.

 

Жизнь кипит

Так выглядит лагерь на втором этаже здания мэрии

 

Передвижение по зданию строго контролируется. На второй этаж допускаются только журналисты

По решению суда,  у митингующих есть 5 дней для того, чтобы разблокировать Кабмин, иначе….. Даже не вериться, что может быть хотя бы приблизительное повторение дня штурма на Банковой или разгона студентов на Майдане. В любом случае, обещаем следить за событиями и держать вас в курсе.

Фото: Александра Бабенко. "Політ.ua"

 

Тема: undefined

Реклама
Loading...

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.