1 мая 2016, воскресенье 00:40
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты

Про Майдан. Споры и разговоры

13 декабря 2013, 07:39
Поделиться →
распечататьраспечатать

Обсуждения, споры,  разговоры… Майдан то, Майдан се. Услышишь краем уха, что обсуждают тему главную, и невольно прислушиваешься.

Автобус. Киев,  окраина спального района,  далеко за 22.00. Школьник лет 15 обсуждает по телефону планы «Беркута» по зачистке Евромайдана. Говорит громко, рассудительно, чувствуется, что переживает и  в курсе всех событий.

Не в силах сдержаться, кондуктор, посмотрев на него внимательно, спрашивает «в воздух» -  Да, что хоть они там едят? Кто их кормит - то? И тут же ей:

- Да вы знаете, сколько у них там еды! И теплой одежды, они не мерзнут! Мы каждый день с мужем после работы возим продукты  на Майдан, -   отвечает молодая девушка.

Тут уж оживляется школьник и начинает перечислять список нужд Майдана, который гуляет в интернете, и рассказывает, что люди реально помогают.

- А наш учитель вообще  с Майдана не вылезает, все время там. Вчера пришел и говорит: – Контрольной не будет, я не подготовился, – а у самого глаза сонные. Мы-то знаем, что он на  Майдане помогает, сам  рассказывал, - продолжает с восторгом школьник.

Споры, споры, споры…   "О Майдане либо хорошо, либо ты там не был" - шутка  среди журналистов.

- Я вообще не понимаю, чего они там стоят!,  -  возмущается подруга,  не первый год работающая чиновником средней руки. – Ну куда нашим людям в Европу! А чиновнику?! Сколько не плати, все равно будут  брать взятки, натура такая. Да не верю я, что настанет день, когда мой начальник прейдет и скажет, что решил жить на одну зарплату, и сбор денег закончен.

Доводы  и примеры не работают ни для моей подруги, ни для мамы с бабушкой, которые хотят стабильности  в любом ее виде.

Каждый имеет право на свободное выражение своих мыслей вне зависимости от места  пребывания граждан во время  потребления информации  о происходящем. Будь то диван  в городе N Донецкой области или  большой экран  в центре Киева возле бочки  с пылающими дровами в ней.  «Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека», - твердят нам классики из толстых книг. 

Демократия  - красивая идея,  завернутая в  фантик с надписью – «Работает, проверенно», и  ниже так совсем мелко, неразборчиво, ремарочка  -   «трудиться придется каждому и, прежде всего, над собой».

–  Подходит, берем!, - доносится с Майдана…

Ниже фото с Майдана. Мы же обещали
 

"Боевые" запасы

 


 

Еды, действительно, хватает на всех

Конкурс  лучших костюмов на Евромайдане пока не проводят. А зря

 

Для укрепления постоянно требуются шины

Агитки расходятся быстро, не успев толком просохнуть после печати

Хоите бутерброд? Все свежее
 


Реклама
Loading...

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.