16 апреля 2016, суббота 11:00
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты

Постновогоднее

2 января 2014, 16:10
Поделиться →
распечататьраспечатать

  

Ночное-1. Состояние-1
 
Хорошо быть дома, тихо, и за окном ночь, черная, как полночь в Судаке, где я ни разу не был. Когда-то мне нравился Куинджи, но со временем я понял, что мне нравилась в нем только фамилия. Я не подвожу никаких итогов, ведь я не страна и не корпорация, у меня нет планов, целей и задач, я еще не решил, буду ли я завтра стричься, я просто стал замечать скорость текущих дней, они щелкают, как циферки в счетчике, мотающем киловатты, постепенно отваливаются люди, отваливаются страны, в которые ты уже никогда не поедешь, куча желаний сметены в мусор за ненадобностью, организм отвергает ненужные и вредные продукты и вещи, сам, без усилия воли, он сам знает, что тебе уже не надо, а что остается? Самое главное, делать, что хочешь, не участвовать, не привлекаться, не состоять, есть время любить и время ненавидеть, есть время обнимать и время уклоняться от объятий...
 
Мне хочется сказать спасибо всем моим читателям за внимание, я не могу сказать спасибо маме и папе, их уже нет, у меня есть только пожелание всем покоя и воли, а в остальном мы сами как-нибудь разберемся.
 
 
Закатное-1. Последнее-2013
 
Что может быть лучше тяжести спящего малыша на твоих руках, взгляда твоей матери, и ее рука, держащая твою дрожащую ладошку, первый вечер с девушкой с неосознанными желаниями в туманной юности, звук сапог отца, приехавшего из далеких краев, утро, день и вечер в своем доме, после казармы, и долгая жизнь, где не было гаджета, в котором можно было нажать на "пауза" и задержать мгновения, от которых остались только потрескавшиеся фотографии с желтыми пятнами, а на них любимые лица, но нет звука и воздуха, перехватывающего горло.
 
Давайте выпьем за нас, за наших близких, за тех, кто с нами, за тех, кого уже нет, за нас, просто за нас, ведь нас больше, чем тех, кто против нас.
 
 
Закатное-1. Постновогоднее
 
НГ прекрасно начался, сын вернулся с гулянки, жена уехала на дачу, по телевизору поют жизнерадостные пидарасы, водка есть, еда не закончилась, но почему-то путаются мысли.
 
Нырнул в прошлое, когда мне было столько лет, как моему сыну, я праздновал НГ у сокурсницы, она была отличницей, но не яркой и вполне безнадежной, и ее родители разрешили ей отдать их богатую хату на растерзание вандалов, так и вышло, когда они вернулись в пять часов, их взору предстала безрадостная картинка, все было сметено, их дочь бегала в корсете, совершенно лишняя, она пыталась спасти последние капли уюта, в спальне ее родителей шесть пар будущих экономистов искали дорогу во взрослую жизнь, я, еще непосвященный, шептал девочке сонет "Как больно милая, как странно" и замер с телефоном, разбитым до основания...
 
Скоро папа девочки решительно всех попросил на выход, и все исчезли, как сон, как утренний туман, я шел по улице с девочкой, звон моих фаберже был для нее малиновым звоном, но хаты не было, мы разошлись у ее подъезда, когда пошел первый трамвай, я сел в него и стал дышать в морозное стекло, все начало проявляться: сначала деревья, потом дома с темными окнами, потом показались люди, одинокие фигурки, продрогших и пьяных мальчиков, возвращающихся домой, у них все еще было впереди, а я был счастлив, что трамвай привезет меня первым в теплый дом, где засну до второго числа, и мне приснится девочка, у которой сегодня четыре внука и третий муж в далекой стране, где не бывает зимы и Нового Года.
 


Реклама
Loading...

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.