7 марта 2014, пятница 10:30
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты


Loading...






Збережи старий Київ



Новости дня

Ночное-1. Про Киев

20 февраля 2014, 08:53
Поделиться →
распечататьраспечатать

 

Киев, Киев,Киев......совсем не до шуток.
 
Я обещал сегодня прекрасной женщине Ольге написать, что-нибудь доброе и хорошее, но рука не подымается после видео из горящего Киева, горит чудесный город, горит страна, предназначенная для любви, застолий и песен.
 
Я всегда жил в государстве, выбирать не приходилось, но глядя на Майдан, я вижу не только погромщиков, но и тысячи тысяч обычных людей, которые вышли не рубиться за бабки и власть, они вышли, оскорбленные своей властью, они вышли продемонстрировать свое достоинство и требуют к себе уважения.
 
Никто из них не воюет за Ахметова или Коломойского, они воют за себя и своих детей, за право жить не по-скотски , а по-человечески.
 
Я всегда не понимал людей во власти, сожрать все бабки невозможно, радует только первый миллион, нельзя съесть сразу две курицы и ехать одной жопой в трех машинах, мне говорят, что власть упоительна, что она дороже денег, и нет такой девки, которая слаще власти. Не знаю, не пробовал.
 
Всякая власть от Бога, говорят во всех церквях, государство выше человека, но сумма человеков, разве не народ, разве не его именем власть захватывают, а потом насилуют, как вокзальную проститутку?
 
Неужели человек, дорвавшийся до власти, не может встать утром, а потом поехать на Владимирскую Горку или в Лавру, встать на колени и отречься от нее, и прекратить смертоубийтсво, его после этого примут в любой стране, его простят и ничего не заберут.
 
Мне не жалко власть, любую: сенегальскую, советскую и камбоджийскую, она сама по себе, но люди, обреченные жить в дерьме, разве не имеют право поменять ее, если она зашла за флажки?  У власти есть сила, она может подавить всех, но разве мудрость и жалость не касается ее чела и сердца, разве люди на площади своим великим стоянием не заслужили еще одной попытки изменить свою жизнь.... 
 
Пусть все закончится, сегодня, сейчас, время пришло, новые выборы, даже не очень честные, лучше пуль и коктейлей Молотова.
 


Реклама
Loading...

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.