12 апреля 2016, вторник 17:16
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты

Тарас Бульба и Галилей

Автор → Лев Новоженов
11 марта 2014, 00:02
Поделиться →
распечататьраспечатать
Мы публикуем текст российского журналиста и телеведущего Льва Новоженова, размещенный на его стене в Фейсбуке.
 
 
Это совсем не про Украину. Совсем-совсем! Ну, почти совсем. Ведь нельзя же отрицать, что в голове у меня Украина, и по радиоприёмнику постоянно про Украину, и еду я по Киевскому шоссе, правда, в сторону Москвы, всё больше удаляясь от Украины. А еду я на встречу с приятелем в ресторан "Галилей", который, уж тем более, никаким боком к Украине относиться не может. Но каково же моё удивление, когда на месте "Галилея" по всем законам московского абсурда оказывается "Тарас Бульба" со щирым запорожцем у входа, ни дать, ни взять, будто сошедшим с знаменитых страниц - в смушковой шапке и необъятных шароварах, да впридачу с жёлтым мегафоном на пузе.
Надо сказать, что с недавнего времени тоталитартная московская власть повсюду понаделала платных стоянок,что в значительной мере затруднило и без того осложнённую жизнь простых жителей столицы, вроде меня.
 
- А скажи, любезнейший, где здесь автоматы для оплаты парковки?
 
- Да становь так, добрый человек! - говорит запорожец. - Хочешь я тебе одну цифирку на номере бумажкой заклею?
 
- Слава Украине! - говорю я, даю ему пятьдесят рублей и звоню приятелю предупредить, что бросаю кости в "Тарасе Бульбе". Захожу. Все вокруг жуют жареную колбасу. Но курить нельзя. Как же так? Ведь недавно ещё было можно.
 
- Наше руководство, - поясняет мне администратор, - недавно снова внимательно перечитало Гоголя и обнаружило, что Тарас погиб в результате пристрастия к никотину. Поэтому руководство вынуждено было запретить.
 
- И совсем не от пристрастия к никотину, а от рук проклятых ляхов, - говорю я.
 
- Да, но он вернулся за люлькой, которую потерял в пылу сражения, и ляхи его схватили. Значит, первопричиной всё-таки было курение, - пояснил начитанный администратор.
Я вышел на улицу, закурил. Со стенда со свежей прессой с обложки глянцевого журнала на меня смотрела Руслана Писанка. Похудела, но выглядела по-прежнему хорошо.
 
- Хотите, можете взять бесплатно.
 
- А я с ней ведь когда-то вместе работал, - сказал я.
 
- С кем?
 
- С Русланой Писанкой.
 
- Вы? С самой Русланой!? А не брешете?
 
- Ей-богу!
 
Тут подоспел мой приятель. Мы перешли дорогу и оказались в ресторане "Коперник", где курить разрешалось в особо зоне. В принципе, что "Коперник", что "Галилей" - я не намного ошибся, раз оба они были астрономами.
 


Реклама
Loading...

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.