29 апреля 2016, пятница 07:17
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты

Сотэ, стрельба и будни

28 августа 2014, 15:34
Поделиться →
распечататьраспечатать

В редакцию Полiт.ua поступает множество писем, некоторые из них мы будем публиковать в рубрике "Вести с полей"- в рубрике, которая создавалась в рассчете на то, что она будет пополняться информацией от наших читателей из регионов Украины.

 

"...Прошла неделя после моего возвращения из родного города. 24-го, в День Независимости, позвонила бабушка и шепотом стала рассказывать, что у них «сегодня немного постреляли».

Как? – спрашиваю. Где? Кто?

- Да, сегодня. Под нашими окнами.

– Чего?!!

– Ну да. Террористов в соседнем доме обнаружили (а чтобы вы имели представление, где это происходит, небольшой экскурс в историю нашего двора: это маленький квартал, состоящий сугубо из пяти- и двухэтажных кирпичных домов, построенных пленными немцами, где все друг друга знают по имени и фамилии, и ходят друг к другу за яйцами, солью или сахаром, когда, вдруг решили чего испечь, а под рукой не оказалось нужного ингредиента, ну или денег занять, или еще за каким важным делом, или за помощью; где новости о том, что кто-то родился, женился, изменил, умер, доходят со скоростью света в первую очередь до соседей).  

- Как так?! У вас под носом?!

– Да мы сами в полном шоке! Я на кухне была. Закрывала соте. Смотрю, а под окнами шесть солдат с автоматами, соседний дом окружили. Ну, я за мусорное ведро, и побежала на улицу, посмотреть, что случилось. Говорю солдатам, можно я пройду? Я только мусор выкинуть? – Конечно. Проходите. – А там! В общем, новый муж соседки с того дома, и с ним еще один, они начали отстреливаться, один погиб, а муж остался жив.

Меня в понятые звали, спросили квартиру, сказали, если что зайдут. – Ну а чего они решили, что это террористы? – Не знаю. Видимо, выследили. В квартире нашли взрывчатку и оружие.

– Вот же ж. А жена-то что?

– Говорит, что ничего не знала. Всех охраняют на улице у подъезда, ждут милицию из Харькова что ли.

– Чего тебя туда понесло?!  (Бабуля у меня отчаянная женщина, думаю, она сама того не осознает, но любит острые впечатления. Сколько ее помню, то в понятых где-то окажется, то все по похоронам шастает - прихожу в детстве со школы: «Дед, а где бабушка? Еще на работе? – Да нет. Поехала в деревню на похороны. Там какую-то женщину корова рогами насмерть забодала»)

– Нуууу…. Да то такое. Вот меня теперь соте больше волнует! Я же, когда все это произошло, соте закрывала, и, с переляку, все закрыла, а теперь не помню, все ли я ингредиенты нужные положила? Волнуюсь. А вдруг взорвется…соте.

– Ммммдаааа.

А сегодня опять позвонила бабушка и сказала, что соседку с мужем и матерью отпустили. Но их сильно били...
 
– Что даже женщин? И мать?
 
– Да. Сильно такие побитые ходят…»
 
 
 

Реклама
Loading...

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.