7 октября 2015, среда 04:14
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты

Патриоты всех стран, соединяйтесь!

19 июня 2015, 22:14
Поделиться →
распечататьраспечатать

 

Я сам не воюю и другим не советую. Еще хуже посылать на смерть чужих, а самому жировать в тылу. 
 
Так и так войну надо кончать. Не знаю как вы, а я этого хочу.
 
Чем быстрей и дешевле, тем лучше. 
 
И вот как: переименовать Украину. Много бед оттого, что это читается как «Окраина России». То есть это как бы некая темная малограмотная Россия, которая если не слушается Москву, дура, после сама пожалеет, надо ее вразумить. А Москва – это третий Рим, Рим же – это круто, оттуда есть пошла вся европейская цивилизация. (Греция не в счет, там все бедно, она живет в нищете, а бедных в России не слушает никто, Махатма Ганди и Франциск Ассизский тут не проконают.)
 
 
И как же должна, по мне, называться Украина?
 
А очень просто: Киевская Русь. 
 
Ну, понятно, что когда-то страна так и называлась, и всем известно, где была ее столица. Есть история, документы и преемственность. В школе всех нас ровно так и учили. 
 
Но! 
 
Это все как-то идет по обочине сознания, по его окраине. А зачем ходить вокруг да около? Давайте уж возьмем быка за рога. Переименовать – и весь сказ! 
 
Тогда сразу уходит тема и укров, и украинских фашистов! И получится, что русские радикалы воюют с русскими (Русь же) фашистами! Вот которые зигуют в Москве, они будут бить как бы самих себя. А как зазвучит фраза «Пойдем на Русь»? Это будет что? На Русь пойдет кто? А там вместо укров будут кто? А вот кто: русичи. 
 
 
Кто-то спросит: «Это что за шизофрения такая, Россия против Руси?» Что, свои своих бьют?
 
Так это уже давно так, братан, ты что, только заметил? Безумие чистейшей воды. А ты думал, что это нормально и прекрасно? 
 
Медленно соображаешь.
 
 
Не вижу никаких причин у Запада – ООН и прочих там – отказывать стране в переименовании. Берег Слоновой Кости стал же Cote d'Ivoir легко. Да и Совецкий Союз конвертировался в РФ. И дальше повестка дня в СБ будет звучать так: «Агрессия РФ против Киевской Руси». Нормально? Прикиньте, а? Интересно, чем будут крыть казенные русские патриоты?
 
 
А с каким азартом мировые СМИ будут освещать вручение послом Киевской Руси верительной грамоты в Москве! Какими идиотами предстанут московские ястребы с их призывами бить фашистов Киевской Руси! Ну, еще повоюйте с Древним Римом. С инками и ацтеками. С марсианами, как в «Аэлите» красного графа.
 
 
Вся эта коллизия будет во вменяемых СМИ изображаться как спор на уровне: стать ли нам небогатой и скромной колонией Китая – или слиться равноправно с Киевской Русью, прекрасно всем известной и родной, и таким манером войти в Европу?  
Поехали дальше. 
 
Киевская Русь как столица русского мира, русской культуры. Мединский будет спорить, но вы посмотрите на этого Мединского, это роскошный шоумен, никакой Петросян и рядом не стоял. Спорить с ним? Ну вот еще. Хороша еще и Ямпольская, главный редактор газеты «Культура». Которая, говорят, идет на смену, метит в министры. Вы будете смеяться – культуры. А еще же есть какие-то конгрессы соотечественников в штатском, один вот прошел один недавно, с участием русской казенной прессы. Там даже и комментировать не надо, выступающие сами говорят: если мы скажем правду, то от нас отвернется наша аудитория (про 28 панфиловцев так говорили, в частности.)  
 
 
Можно будет поиграть с терминами. Теперь слово «russians» Запад, то есть мировая общественность, легко закрепит за Киевской Русью. Rus – Russians, логично? В англоязычной прессе это так и будет звучать, что раньше вот писали Ukrainians а теперь – Russians. Но и с РФ все будет честно! Вот есть же официальный термин (дорогие) россияне, так и будет латиницей – rossiane. (Запад так и не понял этой путаницы с терминами, он вздохнет с облегчением от ясности.) И гордо звучит, и дословно так, а зачем это «u», что это за преклонение перед Западом? Вон эстонцы требуют Таллинн с двумя «н» писать, пусть и западники нас правильно, по-нашему транскрибируют.
 
С названием «Москва» поиграть. Что такое для мира – Москва? Столица Российской империи. Которая уж сто лет как развалилась. Столица Совецкого Союза и военного Варшавского блока, антинатовского, антиевропейского, антизападного, ну вот как щас ИГИЛ. Где, кстати Союз, где эта, пардон, «империя зла»? Ничего нету. Посмотрите на карту, покрутите глобус! Сегодня Москва – бывшая столица несуществующих империй, «золотая дремотная Азия опочила на куполах», как писал крестьянский наш поэт.
Свадьбы со стрельбой, джигиты на джипах, работящие таджики с киргизами, менты демонстрантов винтят, – экзотическая такая азиатчина, рай для туристов, любителей этнических красот! Еще есть наши роскошные, еще Гоголем воспетые чиновники, которые с 19 века, если и изменились, так тем, что берут еще больше не по чину и вместо Парижа мотаются в Лондон и в Майами.
 
 
Далее в повестку дня сам собой встанет вопрос объединения Киевской Руси с сепаратистской РФ. Почему нет? Народы братские. Прежде, до войны, я предлагал вспомнить  столыпинский план и перенести столицу новой большой России/Руси в Киев. Куча причин – тут и близость к Западу, и климат, и, пардон, красота, и там куда меньше всего снесли, чем в Москве. Но сейчас, увы, не время переносить именно туда, – да, может, и вовсе шанс упущен. Сегодня столица может быть размещена только, сами понимаете, в Севастополе. Хороший случай перевести город, а вместе с ним и весь Крым, под общее управление Москвы и Киева. И будет сумасшедшая экономия! На одном только строительстве моста сколько потратят и сколько еще украдут! Да к тому ж украсть украдут, да не построят. Вспомните историю с котлованом – его в Питере вырыли, типа отсюда пойдет скоростная трасса на Москву, а как вырыли – так все деньги и  закончились. Закапывали его после на новые вливания. Моста не надо, сообщение будет через старинную Киевскую Русь. И госвливаний в Крым не понадобится, раз тут столица страны, так набегут частные инвесторы и будут толкаться локтями. 
 
К закрытию темы новой Византии. А старая-то где? Киевская Русь, пожалуйста, на месте. А Византию уступили – вдруг! – туркам. Где программа водружения креста на Айя Софию? Где выход к Средиземному морю и к океану через захват проливов? Такая задача была у той старой России, а после и Совецкого союза, но ничего не вышло и, таким образом, утратив смысл, обе империи последовательно развалились. Выход один – тему забыть и вернуться к истокам, попроситься в лоно Киевской Руси. Или – как вариант – идти на Стамбул? Вспомнив программу мертвых империй? Нет, пусть мертвые сами хоронят своих мертвых.
 
 
А что тяготение России к Востоку, сближение с Китаем? Это можно подавать в позитивном ключе – вот, возвращение к истокам: и Московия, и Китай были под монголами, и теперь Россия, отказываясь от сепаратизма, возвращается в Орду, да не в простую, а в Золотую, она хочет посылать своих президентов к восточному правителю просить ярлык. Там как-то подползать надо, туфлю целовать. Но если уж уходить от сепаратизма, так не лучше ли вернуться в прекрасный Киев – чем в юрту где-то там в степи? Быть вассалом Китая – или культурной автономии в Руси? Или на Руси, пардон, путаюсь.
 
   
По ходу объединения придется провести и выборы. По очень простой схеме: президента выбирают в РФ, а Думу – в Киевской Руси. Обе стороны в лице своих чиновников на это пойдут, они ж будут уверены, что непременно смогут обмануть и повернуть все в свою пользу. Тут возможно возражение, что такая новая Дума не знает проблем России и будет некомпетентна, – так я на это скажу: Рада тоже сможет прикинуться взбесившимся принтером, чего уж там. 
 
 
(Отдельно про Донбасс еще пару строк. В 2012 в дискуссии с украинскими интеллектуалами – это Микола Вересень и Лесь Подеревянський – мы обсудили «Слово о полку Игореве». И вот они уверяли меня: «Когда Игорь вышел за пределы Руси, он оглянулся и сказал: «О, русская земля, уже за холмом сокрылась ты!» А было это в Донецкой области. Если русская земля скрывается за холмом в Донецкой области, то мы, в Киеве – русские получаемся. Так мы и назывались до 17 века включительно. Мы русские. А вот те, в Москве – кто они?»)  
 
 
А что ж делать с Донбассом и Чечней?
 
Отдать их в аренду на 99 лет да вот Китаю. Который с удовольствием отстроит эти регионы и разместит там свои фабрики. Но вдруг Кадыров возразит? Но его согласие не требуется, международные вопросы не решаются на уровне субъекта федерации. А если, к примеру, опять возмутятся боевики, то что? Ничего. По пекинско-московскому договору откроют коридор, по которому в Чечню быстро прибудет ограниченный контингент китайских войск, ну миллион-другой бойцов, не больше, для обеспечения конституционного порядка. Почитайте Конституцию РФ, там нету никаких боевиков и никаких силовиков, которые б не подчинялись Москве. И пусть там разбираются, охраняют свои инвестиции.
 
Попутная тема – бОльшая близость украинского языка к древнерусскому, что известно каждому кто читал «Слово…» Про это можно долго говорить. Неплохой аргумент – фрикативное «г», которое предпочитали нобелевские лауреаты Шолохов и Солженцын. И к тому же тончайший Чехов. «Не может быть!!!» – восклицают при это москвичи. Но чего вы ожидали от сына таганрогского лавочника? Это ж самый Юг, берег Азовского моря. И к тому же есть свидетельства современников. 
 
 
Это все пройдет по схеме «win-win negotiation», когда выигрывают обе стороны, и каждая думает, что обдурила партнера. Выгода для обеих сторон тут несомненна. Окончание войны – это по любому хорошо для всех. К этому цинично можно добавить, что в условиях боевых действий инвестиций не будет, развития не получится. А получится только развал обеих стран и переход их в состояние ДНР/ЛНР, то есть дикого поля. 
 
Впрочем, идея Новороссии много кому нравится… И механизмы самоуничтожения, заложенные в подсознание каждого человека и каждой нации, никто пока не отменял.
 
 
И под занавес шутка черного юмора. В которой на самом деле китайцы никакой шутки не видят. Вот вы знаете иероглиф «Китай», точнее, «Поднебесная»? Это прямоугольник, уложенный на длинную сторону. И перечеркнутый поперек, посередине, сверху вниз. Это хорошо нам всем известная буква «Ф». А теперь слева приставьте к ней известную всему миру латинскую «P», ну кто-то прочтет и в ней и кириллическую «Р». Что же получается? С точки зрения китайской? Российская провинция Поднебесной. 
 
Или вы думаете, что они это как-то иначе читают? Не по-своему, а по-чужому? Бечь нам надо из-под Китая. Пока не поздно. 
 
Если еще не поздно. 
    
 
 
 


Реклама
Loading...

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.