15 апреля 2016, пятница 18:58
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты

Самый секретный западник РФ, или Миру мир

27 июля 2015, 17:39
Поделиться →
распечататьраспечатать

 

Мы публикуем колонку писателя и журналиста Игоря Свинаренко, этот текст продолжает тему, поднятую в заметке того же автора у нас на сайте в прошлом году. По текстам можно проследить развитие событий и проанализировать,  что изменилось за этот год. Как говорится, "Газета выступила. Что сделано?"
 
 
Год назад, в июле 2014-го, я написал – и опубликовал в Полiт.ua, и после в ФБ перепостил,  легко найти –  заметку  «Особый, но в Европу ж путь», которая сначала называлась  «Путин как западник».
 
Уже смешно, да? Конечно смешно. Чекист – и нате вам, западник, хаха.  
 
Теперь коротко о том, про что был тот старый текст. 
 
 
При Путине утопили в океане нашу станцию «Мир», и мы начали работать в космосе, сотрудничая с американцами, то есть, иными словами, под их присмотром. Какие уж при таком раскладе военные тайны. 
 
 
При нем же закрыли станцию слежения на Кубе. И военно-морскую базу во Вьетнаме. Отрубив тем самым далекие океаны.
 
Сдали Косово.
 
Допустили лишний тур и тем самым пустили американского примака Ющенко в президенты соседней страны.
 
Проиграли войну Чечне. Платим ей контрибуцию. 
 
Перестали летать на Илах, накупив Боингов – не у Северной Кореи, и не у Сирии,  и не у Кубы, а у потенциального противника.
 
Стабфонд увезли все туда же, в Штаты.
 
Бабки и детки нашей элиты частично переместились в страны НАТО.
 
Развалена медицина. Образование. Дорожное строительство.
 
Свободная пресса. Честные выборы. Справедливые суды.  
 
Пенсионная система.
 
Сокращается квартирная очередь, в которой стоят ветераны Второй мировой! При чем, не столько от дачи им жилья, а по несколько другой причине… 
 
Вертолетоносцы вот придумали закупать у вероятного противника, который нас, конечно, оставит без запчастей – в самый решительный момент! Чтоб отобрать неминуемую победу. Кстати, вертолеты оттуда могут сами собой, то есть по команде разработчиков взлететь не хуже дронов, и легко отбомбятся по целям, предложенным дядей Сэмом.
 
Россия поссорилась с некогда братским народом, который по дружбе слал нам ракетные двигатели (!).
 
 
Посмеявшись над этим приколом, что-де Путин западник, мои оппоненты делали суровые лица и наливали себе из графина как опытные лекторы, с тем, чтоб разбить мои доводы. И все они давали один и тот же контрдовод – причем, что важно, всего один: наш не дал Обаме сразу начать войну в Сирии. Ну, сразу, не сразу, не суть важно, да американцам, может, и самим туда было неохота лезть, и они, небось, всего только имитировали обиду. Такой аргумент как гневная риторика – мы же не можем, конечно же, брать в расчет. 
 
 
С прошлого лета наше реальное западничество заметно усилилось и окрепло!
 
 
В том смысле, что позиции России сильно ослабли и жизнь наша стала победнḗй. А НАТО все ближе к нам подбирается, потирая руки! Финны засобирались в блок. Украина громко говорит про отмену своего внеблокового статуса. Запад на сколько там сот миллионов долларов решил послать в Киев оружия?.. Такого вообще и близко не было, прежний максимум, при коммунистах – это ракеты в Турции! Пошли все громче и громче разговоры про то,что за два года, а то и быстрей, Украина сделает себе атомную бомбу не хуже старых, тех, что она отдала Москве после развала СССР. Там все есть: и уран, и офицеры, и инженеры, и заводы, и средства доставки. А какие аргументы высказывают против этого? Я спрашивал людей. И вот:
 
– Не смогут, кишка тонка.
 
– Денег не хватит.
 
– Не успеют. Русская авиация разбомбит эти заводы.
 
– Русская пехота займет Харьков и Днепропетровск, и Желтые Воды.
 
 
Ну, прекрасные доводы. Первые два вообще роскошные, как будто Индия, и Пакистан, и Иран хуже Украины! И что денег теперь, на такое, Запад не даст – смешно…
Последние два довода еще роскошней. Если б я был НАТОвским генералом, я б везде пускал дезу, что уже полбомбы в Киеве сделано!!! И надо дать Пентагону еще денег! И готовить высадку десанта – ну на кой же ляд Европе военные действия на ядерных объектах? Предотвратить! Еще б я подкинул компромат на какого-нибудь нового Тухачевского, который только один в силах спасти нас! Да, кстати, может, это американские диверсанты и подставили нашего реформатора армии Сердюкова! А Васильева, может быть, хотела грудью прикрыть страну, а ей не дали, и теперь Россия погибнет… То-то либералы ополчились на эту пару! 
 
 
Что еще из новостей, которые на нас навалились за год с прошлого лета? 
 
Вот – рубль обвалили. Пятая колонна может по дешевке скупать активы – кого еще с работы не выгнали за неблагонадежность. Еда дорожает, а это вообще милое дело. С точки зрения врага, тороплюсь уточнить я. Наши начальники уверяют, что разгадали коварный план Запада – давить на нас, чтоб мы поменяли не только президента (это еще ладно, отец народов учил нас, что незаменимых не бывает), но и вовсе, не к ночи будь сказано, весь режим! Но точно ли таков план? Сомневаюсь… Наши командиры только задним числом разоблачают коварные планы, когда все успевает грохнуться…
 
 
В Крыму, говорят, бедно и холодно. Вот кто нас туда заманил? Кто пьет шампанское, отмечая успех? Наши казенные патриоты в ловушке… И уходить стремно, и оставаться – слишком дорого. Ни так, ни этак лица не сохранить. 
 
А кто это за спиной нашего гаранта шепчется о своем? Ба, Лукашенко с Назарбаевым! Вот кто может радоваться, что русский мир еще и с этих двух флангов будет поджат?
 
 
А Кубе вот кто простил эти немереные миллиарды, 30 с лихвой, кто нас на это развел перед самым замирением острова Свободы с Желтым Дьяволом? А может, эта все по единому плану? И каков же откат с прощенного долга? Ой, простите, вырвалось, нету откатов никаких в РФ! Одна духовность…
 
 
И еще вот новость про то, что Иран выходит из-под санкций и страшно благодарен за это России тоже, и поможет ей для ее же блага попасть под новые санкции, а чо, мы ж всегда мечтали избавиться от нефтяного проклятия, ну вот и. 
 
 
Теперь вопрос: кто как не западник мог вот такое организовать? Или как минимум отследить – и не дать каким-нибудь дуракам это увидеть и поднять тревогу?
 
 
– Нет, нет! Стоп! Это уже слишком! Какой Запад! Сейчас же небывалый патриотический подъем! Ни шагу назад! Ниче не выйдет.
 
 
Но вы забыли про ящик. А он же таков, что пипл хавает все. Проверено. Завтра по всем каналам начнут гнать, что Россия должна лет на 10 затаиться, отступить и сидеть тихо, а потом наберется сил – и кааак врежет Западу! И вернет все, что уступила! Ну там Донбасс уже впихивают обратно Украине, слово «Новороссия» как-то вышло из моды. 
Не думаете же вы, что телезрители пойдут бесплатно на Поклонную бунтовать против сдачи страны Западу? Поверят, никуда не денутся… Ленин, Брестский мир – ну, знаете этот блеф, пипл это до сих пор хавает, и памятники вождю нельзя у нас сносить (поняли почему?)
 
А возьмите хоть Спасскую башню. Которая была прикрыта странными какими-то шторами. Ничего не напоминает? Военторг там какой-нибудь или иной памятник архитектуры? Вроде ремонт с реконструкцией, а потом убирают леса – а там ррраз! – новодел, выше и краше чем был, и с подземной парковкой!!! 
 
Но куда ж башня-то старая делась? Настоящая? Ее, небось, демонтировали и по частям куда-то перенесут: то ли в Лондон, то ли в Майами, – смотря где больше элитных детей со внуками наберется. Они будут там слушать родные куранты и проникаться патриотизмом. Слава России, как говорится. 
 
 
Сюда же и тема нового оружия. Про это я тоже не раз писал. Вот казенные патриоты внушают нам, что мир не озабочен  изобретением и изготовлением оружия. Во-первых. Во-вторых, по любому оно нам не нужно. В-третьих, мы купили «Мистрали». В-четвертых, хорошо, что их нам не отдают, потому что без них даже лучше. И так далее.
 
Правильно, про это не надо громко. Ну да, уехали от нас все физики. Некому изобретать щит родины. Но кто-то украдет секретные чертежи у супостата, шпионы же там остались какие, небось, не хуже чем Чапман! Но да, у нас же сделать копию новой Wunderwaffe не смогут! Ни инженеров, ни токарей, ни станков… Ни, кстати сказать, Берии с его шабашками. Последний прорыв с оружием случился ровно 70 лет назад. Много это или мало? А вы откиньте еще 70 лет в прошлое, от 45-го, так это получится 1875 год. Ну и че там? Кавалерия, сабли, индейцы со стрелами и томагавками, ну какие-то бедные пушки… А через 70 лет, херакс – и атомная бомба. А? 
 
Попробуйте поставить себя на место вероятного противника. 
 
Конечно же, он мечтает как-то себя обезопасить от непредсказуемых соседей по Земшару, которые готовы ваще все нах разнести до основанья (чего они и не скрывают, слушай старинную совецкую песню «Интернационал»), и грозят превратить богатейшую страну мира в радиоактивный пепел. 
 
Для этого противник стягивает со всего мира ученых, не жалеет денег и кует новое оружие. А какое? Такие вещи как раз и держатся в секрете! Заметьте, как громко все об этом молчат.
 
 
Самое быстрое, самое простое и самое дешевое – это модифицировать ядерное оружие. Убрав самые неприятные его составляющие, которые будут долго вредить даже и непричастным.
 
Сделать такую бомбу, чтоб у нее был только один поражающий фактор: электромагнитный импульс. Вот наносится удар – а нет ни ударной волны, ни проникающей радиации, на заражения местности, ни чего там еще, – забыл я военные скучные науки, которые проходил факультативно. А всего только электроника у противника отключилась, вся-вся. Локаторы, ракеты, рации, компьютеры, стиральные машины – ничего не работает. Ничего никуда не едет и не летит. Война заканчивается, толком даже и не начавшись. И никакой гуманитарной катастрофы! Ни одного разбомбленного и сожженного города – если конечно мэр Москвы не подпалит ее, как это было сделано в 1812-м. (Сколько под это дело можно списать и распилить, о! Сколько новых платных парковок появится после!)
 
 
Понятно, что противника желательно спровоцировать на активные действия, прежде чем нанести по нему этот гуманитарный сокрушающий удар. Заманить его на территорию каких-то соседей, как-то усилить нужду нищего населения, спровоцировать его на сбитие гражданских самолетов и еще какие злодеяния… Чтоб он закапывал своих героев на кладбищах по ночам тайком, будто они вурдалаки, а?      
 
При этом западные начальники должны изображать страх и растерянность, понятно, да? Ах мы ссым, ах куда ж мы пойдем со своими яблоками и шпротами, если их не купит великая Россия? 
 
 
Мы уже зашли в ловушку. Она скоро захлопнется.
 
Кто же нас в нее завел, а? Ну да, Обама, кто ж еще. А мы, дураки, и рады стараться. 
Может, как-то успеем выскочить?
 
 
Можно, в принципе, понять людей, которые хотят любой ценой вернуть Россию Европе, частью которой мы всегда была, не считая монгольского ига. В конце концов, даже наш гарант открыто хотел в НАТО, которая есть главная опора белой цивилизации. Я и сам западник. Но всему есть предел. Кроме «общечеловеческих» и общезападных, у России есть и свои национальные ценности и интересы. Идя в свой дом, в Европу, мы должны делать это с достоинством. Нам не нужна бессмысленная война, в которую нас тупо втягивают заигравшиеся казенные местные  безответственные и малограмотные патрио-западники, гопники с их левой нацбольской мотоциклетной, рэперской риторикой. Нах! Нам нужны серьезные, спокойные и без блатной истерики переговоры с Западом.
 
Нам нужен мир! Миру – мир.
 
Точка.
 
 
 
 


Реклама
Loading...

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.