9 апреля 2016, суббота 14:35
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты

По ту сторону добра и зла

9 декабря 2015, 10:52
Поделиться →
распечататьраспечатать
Вне морали и всякой нравственности, и за пределами разных законов.
 
Всё то, что делает русский гарант – можно было бы сделать изящней и, что важней, даже – эффективней.
 
С чего начать?
 
1. Чечня.
 
Оставить там надо было не одного, а двух князьков. Не сдавать героев России Яндарбиевых. Не дать их убить. Ну все-таки – герои России, а не просто так, не граждане с улицы. И два клана как бы конкурировали, вот как СК и Генка. (Кстати, хорошее имя, и для мальчиков, и для девочек – в честь Генки, Генпрокураторы.) Была бы экономия и инфа про всю братву, то есть объективная картина. Один клан бы работал по Донбассу (не к ночи будь сказано, и к тому же меня, как обычно, никто не послушает, а начнут выполнять рекомендации какого-нибудь мутного персонажа, который придумывает всякую х.рню), другой по Сирии. А не просто – один думает, что Аллаха за бороду схватил. И оба были под контролем! А сейчас под контролем нет никого. Это как-то вяло, особенно во время войны, которая имеет шанс перерасти в супер-войну. 
 
2. Влияние на мировую элиту. Ну, был же саммит в Австралии, далеко от опасностей, в безмятежном режиме. Когда прошла новость что какие-то русские корабли там крутятся неподалеку, я осознал, что сейчас с них высадится морская пехота и заберет лидеров 20-ки, то есть 19-ки, на борта. Ну и там они подписываются под договором о новом разделе мира, типа России дают много денег и проливы, и возвращают под конвоем всех наших бывших физиков. Так не бывает? Бывает. Вон казаков и прочих эмигрантов выдали же Сталину на расправу в 45-м. 
 
Это была бы реальная крутизна. Ну глупо, да, ну опасно – но по-любасу круто. 
 
3. Крым. Подготовить аннексию заранее! Внедрить загодя вменяемую агентуру. Приготовить кабель или уж не знаю что. Например, солнечные батареи, оптом из Китая получилось бы дешево. Тот же Китай купился б на совместную эксплуатацию Крыма и дал бы денег. Причем устроить тендер с Японией, у той денег даже больше, и девать их ей некуда. Процент по вкладам там давно нулевой, а у нас бы пристроили! Самое время. Другого такого шанса не будет. Крым бы превратился в роскошный курорт. А то хватились – через полтора года – электричества нету, ааа! Кроме всего прочего, Крым – весь или часть его – можно было отдать Израилю в аренду. Далекие от моря и засушливые районы – он бы взял, озеленил бы и обеспечил водой. Зачем? А чтоб создать там резервную копию себя. Мало ли, что там будет на Ближнем… Чем все кончится? Поди знай… 
 
4. Донбасс. Вот как Гиркин ушел из Славянска, так сразу его забрать в Россию и куда-то приткнуть. Спрятать. Пусть бы преподавал реконструкцию детям и взрослым дебилам, которые в отпусках переодеваются и бегают с игрушечными ружьями. Или под суд отдать, разобраться, наконец, какие статьи УК РФ он нарушил, а какие нет. Взять да оправдать его, на худой конец – но ясность чтоб была.  Донбасс бы в итоге состоял не из руин, а был бы простым депрессивным регионом с какой-никакой инфраструктурой – таких и в России полно, ну вот и еще один бы образовался. Ничего страшного. А рейд Гиркина на Славянск остался бы устрашающей операцией, которая вполне могла б произвести какое-то впечатление на украинских военных и политиков. Представьте: вместо вот этой вот длинной  бессмысленной – теперь, кажется, даже русские фошызды это поняли – войны, из которой не видно выхода, была б оригинальная акция, которую б включили в военные учебники. 
 
5. Санкции/контрсанкции. А, Запад выпендривается? В момент отключить ему весь газ и всю нефть. Причем в декабре, вот буквально 24 числа, а пусть с ледяной ср.кой попразднуют свое Рождество! Вот бы встрепенулись гейропейцы! Может, и пошли б к Сечину на поклон, «не покинь нас родной, сердешный, век будем за тебя Бога молить!»   
 
А не так, как сейчас: пугали их, пугали, хмурили брови, тянули время… И что в итоге? Они подготовились и уж сами отказываются от русских углеводородов. Танкеров настроили и терминалов под жидкий газ, тех же солнечных батарей наделали и наставили. С Ираном договорились. Короче, придавили нас со всех сторон. И айфоны бы еще запретить в РФ, и айпады, и американское кино – всё до последнего кадра! Мерсы не брать и бимеры! Нах! Пересадить всех чиновников на «Волги»! А районных и ниже – так ваще на «Жигули»! Автопром бы свой подтянули в одночасье. Запад охр.нел бы натурально. Кремлю, честно говоря, плевать на страдания губернских мелких бюрократов, и на «Калине» поездят, не велики баре. А себе б сделали под русским капотом те же мерсы. Кто ссыт, что у нас нету бронированных «Волг», что не хватает у них мощи, чтоб бронещиты на себе таскать – те пусть перемещаются на БТР, почему нет! К тому же очень патриотично. И мужественно. И прикольно. 
 
6. Диссиденты. Б.я, стадионы пустые стоят! Согнать на них пипл по заранее приготовленному списку! Аналогия с Чили выставила бы гаранта нашего чистым Пиночетом! Это перед выборами было бы просто роскошно! Кандидату б дали не то что 86 процентов поддержки, а и вовсе 99. Либералы на стадионе ну не все, а частично, заметно б испугались. Картина оппозиции б изменилась. Но ни в коем случае не увлекаться, не перегибать палку! А то найдутся идиоты и опять кинутся расстреливать и закапывать в Бутово на том же самом полигоне… С них станется.
 
7. Жратва. Разведка все проспала и просрала! Уж года три или четыре, как Кобаладзе в эфире удивлялся, кажется, он с Медведевым ходил по магазинам, что отпускная цена мяса с фермы – 100 рублей, а розничная – 350. Удивлялись, удивлялись, делали большие глаза все эти годы… Вместо того, чтоб как-то разу решить вопрос и удвоить (хотя бы) доход фермеров, перенаправив потоки с олигархических сетей в сторону деревни, крестьян. И сейчас можно б было – ррраз! – и отказаться от всего продимпорта. Ну, попутно придушили б патриотическую мафию на Дальнем Востоке и на Севере, которая отпугивает наших рыбаков, и в итоге наша рыба уходит в Японию и Норвегию. Откуда мы ее выкупаем обратно за валюту. Вот это все подготовить за три года – и вперед!
 
Большая часть предложенных мер выглядит как-то глупо. Согласен. А теперешняя реальная политика РФ что, лучше? Я как раз о том, что если уж дурковать, то хоть с каким-то смыслом. 
 
Не догнать, так хоть согреться.  
 
Ну, потренироваться. Накачать мускулы с тем расчетом, что жизнь будет продолжаться. 
Да, можно играть в глупую игру, но по ее ходу получать какие-то полезные навыки.
 
Учиться. 
 
А потом в бассейн налить воды – и можно будет реально плавать!
 
 
P.S.:
 
Если серьезно, то таки да, сейчас не время разумных решений. Надо как-то переждать, пережить этот перегрев. Ведь наступит же момент, когда Кащенко перестанет рулить. Ну вот что за кипиш устроили с Сочи? Ах, там и горы и море в один день!!! Ну да, и ради этого снести город, который стоял себе и стоял, и построить на его месте новый, бешеной дороговизны и без ливневой канализации, как известно. На кой? Не сообразить… Места, что ли, мало? Гляньте на карту, от Сочи в сторону Крыма – Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Абрау-Дюрсо, Анапа, Тамань… Чем они плохи? Отчего там не устроили бесконечный ряд современных курортов? И чтоб там all inclusive, как в Турции, тем более летом там нет этой бешеной турецкой жары? А в другую от Сочи сторону – я извиняюсь, Абхазия, ну, пусть независимая или там какая, – да вот же наши родные там совецкие курорты, на которых миллионы отдыхающих имели свое счастье! Чего ждали с 2008 года? О чем думали? Что чесали? Теперь про это и не вспомнить.
Поезд ушел. А пароход уплыл… 
 


Реклама
Loading...

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.