9 апреля 2016, суббота 16:47
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты

Избавиться от Крыма. Не теряя лица

15 декабря 2015, 10:13
Поделиться →
распечататьраспечатать

 

Неделю уж думаю про это, но мне казалось, что это сильно некстати и ни о чем. Типа пустые хлопоты.
 
Но вот евреи ударили по русскому оружию в Сирии,  которое уже почти поехало к Хезболле.
 
 
И стало ясно, что уже пора.
 
 
Итак, Израиль.
 
Надо для начала обозначить мое к нему отношение.
 
Я гой.
 
Но страна мне симпатична. Чем? Там люди живут дружно. Все служат в армии, все едут на войну, если что. Очень трогательно подвозят солдатиков, которые голосуют на обочине. Насколько я понял, там нету русской утомительной и безумной пропасти между бедными и богатыми. Страна построена для бедных, а не для олигархов и не для чиновников, как у некоторых.
 
Но главное, что открылось мне еще в первую поездку туда в 1992-м (после я там был еще много раз и проехал, кажется, все что можно, от Тель-Авива до Эйлата), и даже прошел по пустыне), так это то, это страна – форпост белой цивилизации на Востоке.
 
 
Да, так вот. 
 
Похоже, что РФ нанесет по Израилю серьезный удар.
 
С чего вдруг? Казалось бы?
 
Да как же не ударить? Всё ж к одному.
 
У наших начальников накопился целый ворох проблем. В частности, испорчены отношения с, кажется, уже всеми. Военные авантюры все застопорились. Вот как выкрутиться из этого всего? В стилистике Кремля надо заслонить одну картину другой. Крым заслонен Донбассом, Донбасс – Сирией. Сирия – Турцией и ее помидорами. Конечно, наши давно облизываются на «фашистскую» Латвию, но она назло нам вступила в НАТО. С Турцией понятно, они недобрые и отбиваются, и опять же – НАТО. Я был уверен, что русская авиация разбомбит аэродром, с которого вылетел тот турецкий истребитель, и на этом бы мы замирились с турками, немного поорав. Но даже этого не случилось… Как-то так русские генералы утерлись. Вот я, казалось бы, пацифист, – а таким поворотом раздосадован. Войны нам не надо, но драка бы не помешала. Получил в торец – ударь в ответ. Зевнул, не ударил первым – ударь хоть вторым… Чему ж вас там, в подворотнях, учили! 
 
 
– Остается Израиль! – думал я еще до удара по СС-300. 
 
Израиль в этом смысле очень хорош (да он и вообще хорош).
 
Ну, во-первых, это была бы рука «дружбы» протянутая… Кому? Кто бы вроде как заценил сигнал? 
 
 
Это – мусульмане! Это была бы – насколько я понимаю то, что в Кремле называют логикой – мера и для внешнего мира, и для внутреннего употребления. Сколько мусульман в мире – и, гляньте, сколько в России!
 
 
Второй адресат – русские гопники. На которых у нас смотрят с надеждой и с трепетом, ах они всех порвут за начальство. Гопники часто не любят таких вот, в очочках и со скрипочками, сильно умных. И тут бы они получили большой пирожок!
 
 
А еще же есть гопники в Европе, их полно, чуть что, наезжают на Израиль! Вступаются за Палестину! Как-то на удивление много было про это новостей… Вот уж странно – вроде Европа, а на тебе… А немцы, которые же искупают историческую вину? Не уверен, что в случае нападения на Израиль страна выйдет на улицы с плакатами «Ju suis еврей». Кто-то выйдет, но все же много будет таких, которые вежливо промолчат. Немцы – народ воспитанный. За 70 лет политкорректность в них таки вбили. Кстати, это хорошо, жесткие меры иногда дают прекрасные результаты. 
 
 
Смотрите, сколько сторонников получит Кремль! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Кстати, что такое – пролетарий? Тот же гопник… Дайте ему баррикады и погромить винные склады, и профессоров отправить улицы подметать, и в лагере интеллигентов душить. Все ждали, что Маринка победит на выборах, и была б еще и оттуда нашим начальникам поддержка! Ну, не победила, но 28 или сколько там процентов – это серьезно, это блокирующий пакет, что весьма сильно. Как я мудро написал не так давно, переврав Высоцкого: «А на левой груди профиль Сталина, а на правой – Маринка Ле Пен».)
 
Самое в Израиле вкусное, самое привлекательное для русских ястребов, что он не в НАТО. Они смотрят на него с, думаю, глубоким чувством. Еще полно на службе людей, которые воевали против евреев на стороне арабов! У нас на военной кафедре МГУ таких было полно. Это была как бы гибридная война, мы не при чем, мы не более чем военные советники! О чем думают ветераны тех антиеврейских войн, проигранных Совецкой Армией? Да и просто наши военные, которые таки тащат на себе тот старый груз поражений? Даже если и не родились к тому времени? Скажите, что они политкорректны и нейтральны! Один мой знакомый офицер чего надо, который «работал» на Ближнем Востоке тогда под крышей журналиста, попал под бомбежку там и получил ранение – легкое впрочем – в голову… Мусульманин, кстати. 
 
 
А сколько сейчас со всех сторон идет разговоров про русский ядерный удар! По чем его наносить? Говорили – на федеральных каналах – про пепел, в который легко превратить Америку. Ну, это, пожалуй, так и останется болтовней. Стамбул как цель – тоже не очень реалистичный план, на мой взгляд. Хорош был бы в этом смысле Донбасс (не с моей точки зрения, я тут пробую понять «их»). Показать там свою крутизну. Перевернуть тем самым станицу. Поставить жирную точку. Но – нет, пожалуй. Эффектно, да – но после не отмыться от обвинений: вот, ополченцы пострадали, да и мирные жители. И к тому же там русская граница прям рядом, облака б пошли на РФ. Даже при малой мощности заряда. Нет, такого накала пропаганда еще не достигла, чтоб народ единогласно вышел с плакатами «Не боимся радиации, наср.ть нам на нее! Посмеемся над рентгенами!»
А вот до Израиля от нас все ж подальше… Если, не к ночи будь сказано, по нему отработают ВКС РФ, ядерной ответки по Москве, скорей всего, не будет. Ну, еврейское лобби в Штатах придумает новые санкции против России, ну так одной больше, одной меньше, я уж отведал рязанского пармезана, ну не пармезан, а на голландский вполне тянет, от виски отвык, пью кристалловскую водку и пока жив… И тут еще один ожидается побочный – или, может, главный эффект: насолить Америке, показать ей козу, в год козы!
 
 
План безумный, да. Но, значит, реальный! Я ж не говорю, что русские начальники пойдут всерьез мириться со всем миром и извиняться за причиненные неудобства, я все-таки реалист. 
 
Жалко Израиль, который я, если начистоту, люблю. Такой платонической бескорыстной любовью: ни исторической родины у меня там, ни родни, ни лессе-пассе даже в перспективе… Владимир Яковлев, великий журналист, основатель Ъ, волновался за нас и советовал свалить из РФ на пару месяцев, ожидая у нас тут катастрофы. Я вот думаю – может, ему лучше отъехать с земли обетованной этак до весны?
 
 
Если серьезно, то есть совсем серьезно, то противостояние Израиль-Россия напоминает сейчас ситуацию с историческим боксерским матчем, помните, есть такой Поветкин. Все эти несчастья с Россией (и Украиной) начались с того, что Кличко накостылял русскому хваленому боксеру, от которого почему-то Москва ждала победы, я видел анонсы и плакаты, они были везде, типа «посрамим хохлов»! Кличко вел себя деликатно, он сдержал себя и не устроил тогда нокаут в первом раунде.
 
Кличко не лег. Не подыграл. Россия не вытерпела и сорвалась в пике.  
 
Израиль с этим вот ударом по оружию для Хезболлы (разрешенной в РФ) – нанес Кремлю серьезное оскорбление.
 
И вот раз пошла такая пьянка, что теперь – режь последний огурец? И что, не будет теперь никакого оливье? Без огурца-то? Короче, с наступающим вас… 
 
 
 
P.S.: Насчет израильской ответки – вот что я подумал. Случилось мне как-то останавливаться в Иерусалиме в отеле King David, и там мне рассказали об истории заведения. Его взорвали, не весь, половину, когда там жили британские офицеры. (До создания Израиля). Море крови, гора трупов! А кто ж взрывал-то? Не поверите – евреи. Очень боевые ребята. Если кто не в курсе. Эта тема – что Израиль под ударом – она старая и привычная. Все эти там бомбоубежища и противогазы, и учения для штатских, а про Цахал мы уж и не говорим. Сколько я слышал про это и там и тут разговоров! Опасность эта не придуманная, не от истерики, страна живет с этим день и ночь. Многие израильтяне считают, что уж лучше там, чем в диаспоре: «Нам, если что, сразу пи..ец, а вы после будете жить и плакать по нам – мы в выигрышном положении!»    
 
 
После русско-еврейской войны замирение произойдет, полагаю, на том, что евреям отдадут Крым, для создания нового Израиля. Взамен утраченного. Ну да, как говорится, не впервой…
 
С Крыма, с этой горячей картошки, началось – Крымом и закончится. Круг замкнется. К юбилею революции жизнь и вовсе наладится.
 
 
 


Реклама
Loading...

Социальные сети

Tweet
0

Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.