Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Табачник: Болонская система для нас - не более чем чиновничьи игры

Табачник: Болонская система для нас - не более чем чиновничьи игры

22 октябрь 2019, Вторник
31
0
Табачник: Болонская система для нас - не более чем чиновничьи игрыНовоизбранный министр образования и культуры Дмитрий Табачник в интервью изданию Weekly рассказал, что намерен заняться проблемами в сфере идеологии, образования и культурного наследия, которые оставил после себя экс-президент Виктор Ющенко.

По словам Дмитрия Табачника, на данный момент в Украине много проблем, одна из которых — языковая. Министр говорит, что вопрос двуязычия в Украине — это вопрос гармоничного и культурного развития государства.

«Русский язык мы не можем считать иностранным. Ведь половина населения на нем мыслит и говорит, и никто не вправе лишать людей родного языка…Нет ни одного государства в мире, которое бы распалось из-за нескольких государственных языков», — говорит министр и подчеркивает, что зато многие страны мира исчезли пытаясь подогнать свое языковое наследие под «единый тоталитарный стандарт».
Также министр заявил, что на новом посту он намерен вернуть украинское образование в поле закона.

«Нужно комбинировать внешнее независимое тестирование с конкурсом, а также учитывать аттестат. Мы прекратим уголовно наказуемое деяние, начатое экс-министром Вакарчуком, который, по сути, аннулировал аттестаты о среднем образовании, проводя лишь внешнее тестирование», — заявил Табачник.

Министр выразил мнение также, что и  Болонской системой нужно пользоваться аккуратно. Он привел в пример Россию, которая приняла эту систему, но не отказывалась  от собственным стандартов, сохранив высокую степень автономности университетов.
«Болонская система интересна только тогда, когда существует свободный рынок труда, а пока мы не имеем безвизовой системы с Европой, для нас это не более чем чиновничьи игры», — резюмировал Табачник.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)