Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Депутаты обратились в НЭК относительно цензуры в интернете

Депутаты обратились в НЭК относительно цензуры в интернете

23 октябрь 2019, Среда
34
0
Депутаты обратились в НЭК относительно цензуры в интернетеНародные депутаты во главе с Лесей Оробец обратились к Председателю Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Владимиру Костецкому, чтобы получить от него официальную информацию о разработке законопроекта, который сделает возможным закрытие интернет-ресурсов в течение суток, сообщается на официальном сайте народного депутата Леси Оробец.

В частности, в письме говорится, что к депутатам обратились представители общественности, которые обеспокоены перспективой ограничения доступа к электронным информационным ресурсам в интернет-пространстве, которая якобы инициирована комиссией по морали.

«Как утверждают представители гражданского сектора, Национальной экспертной комиссией Украины подготовлен проект закона Украины «О внесении изменений в закон Украины «О защите общественной морали»», согласно которому будет разрешено применять безотлагательные меры (на протяжении суток) относительно ограничения доступа к интернет-ресурсам», — говорится в обращении.

Депутаты просят НЭК подтвердить или опровергнуть данную информацию, ведь она носит достаточно резонансный характер. В случае подтверждения, говорит Оробец, НЭК должна предоставить также регистрационный номер данного законопроекта или прислать его полный текст с приложениями.

«Информацию и копии соответственных документов просим прислать в течение определенного законодательством десятидневного срока», -  пишут депутаты.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)