16 мая 2016, понедельник 20:24
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты
Новости →
03.01.2013 16:52

Янукович объяснил свое решение оставить на посту Азарова

распечататьраспечатать

Президент Виктор Янукович дал интервью изданию "Комсомольская правда в Украине", в котором проанализировал результаты жизни страны в 2012-м году, отметив, что минувший год он хотел бы проводить позитивными воспоминаниями. Фрагменты интервью, полный текст которого будет опубликован в пятничном номере, приводятся на сайте издания.

Поясняя свое решение оставить на посту премьер-министра Николая Азарова, президент, в частности, отметил, что именно на плечи главы правительства "легло спасение Украины от дефолта, который нам прогнозировали многие иностранные эксперты в 2010 году."

Президент дал высокую оценку профессионализму Азарова, однако добавил, что "предыдущий состав Кабинета Министров не полностью выполнил поставленные задачи по выполнению реформ и обеспечению роста экономики. Это привело к тому, что результаты 2012-го года оказались значительно хуже, чем прогнозировались".

По словам Януковича, перед новым правительством поставлено задание совместно с учеными и предпринимателями в кратчайшие строки подготовить мероприятия по структурной перестройке экономики для расширения возможностей внутреннего рынка. Речь, в частности, идет о внедрении активной политики импортозамещения, переходе к системной политике социальной справедливости и продолжении политики дерегуляции. Исходя из этих задач и отбирались претенденты на должности руководителей ведомств, - отметил Виктор Янукович в интервью "Комсомольской правде в Украине".

Читайте также: "В правительстве говорят о неизбежности кризиса"








Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.