28 сентября 2013, суббота 22:34
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты
Партнеры


Loading...






Збережи старий Київ



Новости дня
Новости →
08.05.2013 14:20

Нардепы проигнорировали два рабочих дня и продолжили отдыхать

распечататьраспечатать

 Согласно календарному плану работы Верховной Рады Украины, 7 и 8 мая депутаты должны работать в комитетах, комиссиях и депутатских фракциях.

Однако в графике работы парламентских комитетов Верховной Рады, где обычно публикуется повестка заседаний, информация о любой деятельности депутатов в комитетах 7 и 8 мая отсутствует, сообщает NEWSru.ua.
 
"Согласно ст.9 Закона "О комитетах Верховной Рады Украины", комитеты информируют общественность о своей деятельности на сайте Верховной Рады, в глобальной сети Интернет, в газете "Голос Украины" "и других средствах массовой информации. Следовательно, ОПОРА обратилась к информационному управлению Аппарата Верховной Рады, ответственное за обнародование информации о работе парламента. Сотрудники подразделения рассказали, что ни один комитет не просил разместить информацию о заседании 7 или 8 мая на сайте Верховной Рады. Не опубликованы эти данные и на официальных страницах комитетов в Интернете, и в газете "Голос Украины", - говорится в сообщении гражданской сети ОПОРА.
 
ОПОРА обратилась к народным избранникам и работникам секретариатов комитетов, которые подтвердили, что заседаний не происходит, а большинство депутатов продолжают праздновать.
 
Это не первый случай, когда депутаты нарушают план работы Верховной Рады. В прошлом месяце, в период с 22 по 26 апреля, заседание провели только 3 из 29 комитетов Верховной Рады.
 
 
В свою очередь интернет-издание КИД приводит фото со странички Facebook лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка: он отдыхает на Мертвом море.







Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.