8 апреля 2016, пятница 04:11
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты
Новости →
04.04.2014 13:30

Россия не причастна к расстрелу Майдана, - Лавров

распечататьраспечатать
Россия заявляет, что не причастна к преступлениям против активистов на Майдане. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел стран - участниц СНГ заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает УНИАН.
 
«Что касается возможностей каких-то совместных расследований с нашим участием, то преступление совершено не на нашей, а на украинской территории, мы к этим преступлениям не имеем, да и не могли иметь никакого отношения», - сказал Лавров.

 
Он сообщил, что со стороны украинской власти обращений относительно совместного расследования не поступало.
 

Лавров напомнил, что события февраля в центре Киева были предметом соглашения между президентом Виктором Януковичем и оппозицией с участием глав МИД Германии, Франции и Польши, где есть пункт о необходимости проведения совместного расследования. Он заявил, что уже 22 февраля этого соглашения «не стало». «Расследование ушло на второй план. Сейчас об этом вспомнили, хотя на протяжении последних полутора месяцев многочисленные оценки независимых экспертов о том, что произошло, кто стрелял и где были снайперы, игнорировались. Мимо ушей пропустили и знаменитый разговор министра иностранных дел Эстонии с Кэтрин Эштон», - считает Лавров. 








Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.