11 мая 2014, воскресенье 19:35
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты


Loading...






Збережи старий Київ



Новости дня
Новости →
09.05.2014 09:16

Киевский телецентр переключен на резервное питание

распечататьраспечатать

9 мая в 4:37 утра в Киеве произошло возгорание кабелей в туннелях между Киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины, сообщает УНИАН. Возгорание произошло по адресу  ул. Мельникова, 48,  на открытой территории, в техническом коллекторе, где находятся силовые электрические кабели.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщила агентству, что  загорелась не сама телебашня, а кабели в тоннелях между телецентром и телебашней. Техника ГСЧС прибыла на место происшествия, по словам представителя ведомства, в случае отключения кабелей может быть отключено вещание некоторых каналов.

В настоящее время Киевский телецентр переключен на резервное питание. ”В связи с угрозой обесточивания Киевского телецентра он переключен на резервные линии. По оперативным данным ОАО «Киевэнерго», в Киеве отключений абонентов от электроснабжения нет”, - отмечают в ГСЧС. 

В пожаре выгорело уже около километра кабелей, выведен из строя основной кабель "Интера" и основной кабель "Первого национального" каналов. Причины возникновения пожара устанавливаются.

Напомним, накануне бойцы Нацгвардии взяли под охрану столичную телебашню, поскольку опасались провокаций.








Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.