11 мая 2014, воскресенье 19:35
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты


Loading...






Збережи старий Київ



Новости дня
Новости →
09.05.2014 15:45

В Мариуполе убиты около 20 террористов, 4 взяты в плен

распечататьраспечатать

Министр МВД Украины Арсен Аваков сообщает, что около 20 террористов было уничтожено, 4 взято в плен в Мариуполе. Кроме этого, по словам министра, 5 украинских силовиков ранены, один - убит, передает УНИАН.

"Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения "Омега" Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД "Азов", значительная часть группировки террористов была уничтожена", - сообщил Арсен Аваков.

Он уточнил, что около 20 террористов было уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города.
"Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил. Здание горотдела охвачено пламенем".
Министр МВД отметил, что подразделения АТО получили подкрепление, переброшенные с других регионов. По его словам, позиция по отношению к террористам с оружием будет неизменна - "огонь на поражение".
"...Тем, кто пришел с оружием и стреляет, кто захватывает заложников, пытает их, грабит людей, прикрываясь различными лозунгами - ответ украинского государства будет только один - уничтожение", - заявил Аваков.

Напомним, 9 мая  около 10.30 в Мариуполе началась перестрелка возле управления милиции и воинской части Нацгвардии Украины. Совершена попытка захватить городское управление милиции и воинскую часть. Центр города перекрыт для транспорта и прохожих. В Мариуполь вошла бронетехника с флагами Украины.

В ходе антитеррористической операции в Мариуполе три человека погибли, еще 25 получили ранения и доставлены в лечебно-профилактические учреждения города, сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации по состоянию на 15.00 пятницы.
"Данными о принадлежности убитых и раненых департамент здравоохранения на данный момент не располагает", - отмечают в обладминистрации.

Персоны: Арсен Аваков







Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.