21 апреля 2016, четверг 02:56
RSS Facebook Twitter LiveJournal ВКонтакте
Проекты
Новости →
15.03.2016 14:23

Первая группа самолетов ВКС РФ покинула Сирию

распечататьраспечатать
Первая группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории России, сообщает Полит.ру со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.
 
Как отмечают в российском оборонном ведомстве, дальние перелеты выполняются группами. В состав каждой группы входит «лидер» — самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним боевые самолеты различных типов.
 
Группа в таком построении следует по назначенным маршрутам до границы РФ, после пересечения которой все самолеты самостоятельно разлетаются на свои аэродромы постоянного базирования. При необходимости в ходе полета над территорией Российской Федерации самолеты совершают промежуточные посадки на военных аэродромах для дозаправки топливом и контроля технического состояния.
 
Напомним, вчера вечером президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных сил российских войск с территории Сирии с 15 марта. По словам Владимира Путина,  поставленные перед министерством обороны задачи по Сирии «в целом выполнены», поэтому можно начинать вывод основной части российской воинской группировки.
Компании: Минобороны РФ
Персоны: Владимир Путин







Редакция

Электронная почта:
Телефон: +38 (044) 278-2888, +38 (068) 363-0661
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5, оф.54
Выходит с ноября 2009 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полiт.ua обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ua.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полiт.ua, 2009–2011.