Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Нацкомиссия по морали требует ввести цензуру в интернете

Нацкомиссия по морали требует ввести цензуру в интернете

17 октябрь 2019, Четверг
32
0
Нацкомиссия по морали требует ввести цензуру в интернетеНациональная комиссия по защите общественной морали зарегистрировала в Верховной Раде законопроект «Об изменениях в законе о защите общественной морали», который подразумевает введение цензуры в интернете, пишет газета «Дело».

В своем законопроекте Нацкомиссия, в частности, требует, чтобы интернет-провайдеры на протяжении одних суток ограничивали доступ к тем ресурсам, которые комиссия определит.

Также документ обязывает провайдеров срочно предоставлять правоохранительным органам информацию о личности пользователя, который распространяет информацию, «наносящую вред общественной морали».

«В украинском интернете сегодня цензуры, как таковой, нет. Существует проблема с ресурсами, наполняемыми самими пользователями, например, социальными сетями, файлообменными сервисами. И недавние резонансные истории с закрытием сайтов infostore и io.ua - тому подтверждение. В связи с отсутствием законодательства в этой сфере под удар попадают создатели такого рода ресурсов», – заявил заместитель председателя Интернет-Ассоциации Украины Александр Ольшанский.

Он также добавил, что такое направление интернет-ресурсов в нашей стране больше развиваться не будет или же они будут вынуждены переехать в другие страны.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)