Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Комбинированный витаминный препарат Аскорутин

Комбинированный витаминный препарат Аскорутин

01 ноябрь 2020, Воскресенье
52
0

Комбинированный витаминный препарат Аскорутин создан для улучшения формулы крови, укрепления сосудов и стимуляции иммунитета. Его назначают детям и взрослым.

Особенности медикамента

В продаже Аскорутин представлен в виде светлых желто-зеленых круглых таблеток. В интернет-магазине Zdravica в наличии ячейковые упаковки по 10, 25 штук, а также полимерные банки фасовкой по 20, 30, 40, 50, 60, 100 штук.

Спектр действия препарата обусловлен составляющими – аскорбиновой кислотой и рутозидом. Эти действующие вещества участвуют в окислительно-восстановительных процессах, оказывают антиоксидантное действие, противостоят окислению, депонируют витамин С, укрепляют стенки кровеносных артерий, предотвращают ломкость капилляров.

Кому и в каких дозировках рекомендован?

Аскорутин https://zdravica.ua/ru/drugs/askorutin назначают орально с 3-летнего возраста. Оптимальный режим дозировки определяет врач. Суточная норма не должна превышать 2 таблеток. Курс лечения состоит из 3-4 недель, в индивидуальных случаях может быть больше.

Комбинированный витаминный препарат АскорутинПоказаниями к назначению являются:

  • гипо-, авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутозида (витаминов С и Р);
  • поражения сосудов и капилляров, возникшие в результате приема непрямых антикоагулянтов и салицилатов;
  • заболевания, сопровождающиеся нарушением проницаемости сосудов (эффективно в комплексной терапии);
  • сыпной тиф;
  • ревматизм;
  • корь.

Какие бывают осложнения после приема препарата?

Неконтролируемое лечение Аскорутином, а также индивидуальные особенности организма могут стать причиной аллергических реакций, диспепсии, мигрени. В связи с этим препарат противопоказан людям с повышенной чувствительностью к составляющим. Дополнительная консультация врача понадобится при наличии в анамнезе склонности к тромбозам, тромбофлебита и состояния гиперкоагуляции крови.

Важно сообщить доктору о других принимаемых лекарственных препаратах. В случаях одновременной терапии Аскорутином и средствами из группы пенициллина или железа повышается всасывание аскорбиновой кислоты. Помимо того, комбинированный витамин снижает действие гепарина и непрямых антикоагулянтов.

В интернет магазине Zdravica вы всегда сможете приобрести качественные медикаменты по выгодным ценам. Ассортимент товаров регулярно обновляется, поэтому даже самые редкие препараты вы сможете здесь найти без сложностей.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)