Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Alexey Abasov о прибыльной коммерческой недвижимости, интересной инвесторам

Alexey Abasov о прибыльной коммерческой недвижимости, интересной инвесторам

05 ноябрь 2020, Четверг
44
0
Alexey Abasov о прибыльной коммерческой недвижимости, интересной инвесторам

При наличии средств для вложения в объекты коммерческой недвижимости нужно как следует продумать пути выхода из проекта. Работа с международными рынками пока что не всегда проходит гладко, так как украинское законодательство только адаптируется под это направление, проходя интеграцию постепенно, разъяснил Aleksei Abasov.

Объекты, заслуживающие особого внимания инвесторов

Есть несколько категорий коммерческой недвижимости, которые находятся в приоритете у международных фондов, заинтересованных в прибыльных проектах. Компетентный предприниматель Абасов Алексей перечислил их, дополнив полезными рекомендациями и пояснениями.

Доходные дома с управляющей организацией

Инвестору, готовому вложить средства в доходный дом, нужно понимать, что международные фонды заинтересуются ним только при наличии внушительного количества апартаментов в здании – от 500 и выше. Каждое помещение должно быть небольшой площади. В этом случае будут отсутствовать риски, зато обеспечена хорошая прибыль. Показатель доходности интересует фонды в первую очередь.

Региональные мини ТЦ от 3 до 7 арендаторов

В Германии и Польши уже оценили практичность таких центров, завоевавших там популярность. Мини ТЦ объединяют все самые востребованные населением торговые точки – аптеку, супермаркет, бакалею, магазин одежды и прочие. Договора арендаторы обычно подписывают на длительный срок, а клиентооборот сохраняется даже в кризис, так как продукты, лекарства, товары первой необходимости нужны в любом случае. Правильно организовав расходы, можно гарантировать хорошую прибыль, способную привлечь иностранных игроков, рассказал Aleksej Abasov.

Коливинги – центры совместного проживания

В мире коливинги используют уже в полной мере, но в Украине эти объекты недвижимости только появляются. Из-за психологических проблем, в первую очередь боязни одиночества, люди стараются обеспечить себе социализацию. Правительство могло бы помочь росту популярности таких объектов за счет введения налоговых льгот. Уже имеющиеся и не обновляющиеся годами общежития могли бы привлечь инвесторов, тем более что европейский опыт со студенческими общежитиями и кампусами показывает – ниша привлекательна из-за высокой доходности. При строительстве коливингов с нуля можно сразу учитывать новые нормы, адаптированные под жизнь с опытом пандемии.

Трансформируемые офисы с полной отделкой

Офисы нового типа становятся популярны из-за участившейся работы удаленно, пояснил Алексей Абасов Украина /Киев. Арендаторы отдают предпочтение гибким условиям аренды вместо долгосрочных договоров. Рынок начнут наполнять предложения офисных помещений, полностью подготовленных к въезду нанимателей, имеющих технологические и инфраструктурные функции, поддающихся оперативной трансформации согласно пожеланиям съёмщиков.

Складские здания

Со временем онлайн продажи будут приобретать все большую популярность. Инвестировать в строительство складов можно меньшие суммы, чем в возведение офисных и торговых центров. Это позволяет сформировать портфель из складских объектов с хорошей доходностью для простого выхода впоследствии.

Офисные пространства с сопутствующими услугами

Аренда офисов исключительно за их площадь отходит в прошлое. Современные предприниматели хотят не разыскивать нужных им специалистов по городу, а иметь всех под рукой. Сопутствующие услуги, предоставляемые арендодателем, выходят на первый план, уточнил Abasov Oleksii. Офисные пространства, на территории которых уже есть юрист, бухгалтер, маркетолог, пользуются большим спросом.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)