Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Детской стоматологии для особых детей в Киеве – быть!

Детской стоматологии для особых детей в Киеве – быть!

19 ноябрь 2020, Четверг
78
0

Мало кто из киевлян сегодня хотя бы раз не был в метро, даже если имеется личное авто. И, возможно, было обращено внимание на тот факт, что лишь на некоторых станциях киевского метрополитена есть не то, чтобы лифты, а хотя бы специальные пандусы, по которым могут люди с ограниченными возможностями в движении подняться или спуститься в станцию. А как же быть, если нужно добираться до тех уголков Киева, где нет возможности заехать на станцию или выехать из неё на коляске?!

И это касается не только людей с ограниченными возможностями, но и молодых мам, которые едут с коляской. Но если детскую коляску часто можно попросить кого-то помочь поднять или опустить на ступеньках, то вот с инвалидной коляской всё гораздо сложнее.

Так же и в медицине. В частности, в стоматологии – для особых людей нужны особые условия. И здесь дело не только в пандусе или лифте, хотя и они были бы очень кстати.

Если речь идёт об аутистах или людях с синдромом Дауна, то при оказании стоматологических услуг таким людям крайне важно, чтобы и персонал, и само помещении клиники было подготовлено к приёму таких особых пациентов.

Причём, если речь идёт о взрослых пациентах, то ситуация немного упрощается – взрослые люди с синдромом Дауна бывает почти полностью исправляют особенности своего поведения, с ними можно коммуницировать, как с людьми без особенностей.

Но если пациентом становится особый ребёнок, то ситуацию осложняет тот факт, что такому малышу трудно будет объяснить как именно себя нужно вести, да и вообще – что именно он здесь делает и чего от него хотят?

В таком случае правильней будет сразу обратиться в детскую стоматологию для особых детей. Она будет отличаться от обычной детской стоматологии как минимум тем, что в ней обязательно будет возможность провести все манипуляции с зубками во сне. Ведь только так можно обездвижить маленького пациента – а это одно из самых главных условий для успешной и корректной работы стоматолога.

Детской стоматологии для особых детей в Киеве – быть!

Кроме того, было бы очень здорово, если бы в этой детской стоматологии для особых детей была бы ещё возможность контролировать глубину сна пациента – обычному ребёнку часто непросто выходить из наркоза, а особенному ребёнку тем более. Ведь родителям будет трудно объяснить, что именно происходит с ребёнком в этот момент времени. И даже если в стоматологии используется седативное средство без побочных эффектов (к счастью, такие уже есть), то возможность контролировать глубину сна позволит ввести маленького пациента в сон ровно такой глубины, какая требуется – никакого перебора. Это позволит легче выйти из сна, ещё меньше вероятность неприятных ощущений, ещё меньшее время потребуется на то, чтобы ребёнок вернулся в своё привычное состояние.

Потому и существуют сегодня в Киеве детские стоматологические клиники, которые взяли на себя повышенную ответственность и обустроили специальное отделение, где есть возможность принимать в том числе и особых детей. За что им огромная благодарность от имени родителей, которые столкнулись с подобной необходимостью. По крайней мере, одной заботой в жизни таких родителей стало меньше!

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)