Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » История появления урологии и современная медицинская помощь

История появления урологии и современная медицинская помощь

11 декабрь 2020, Пятница
74
0

История появления урологии и современная медицинская помощь

Еще во времена Гиппократа существовали так называемые «камнесеки», которые избавляли пациентов от конкрементов. Они разбивали твердые образования для последующего выведения естественным путем. Позже Авиценна составил «Канон врачебной науки», где подробно описал способ удаления камней оперативным путем. Средневековый эскулап из Бухары разработал безопасную технику катетеризации мочевого пузыря.

Сегодня урологи используют инновационные инструменты и цифровую аппаратуру для диагностических процедур. Самые качественные медицинские услуги традиционно получают столичные жители. Киевляне записываются на прием https://avz-clinic.com/ru/uslugi/urologiya/ в онлайн-режиме для планового осмотра, лечения или консультации, связанных с урологией. Клиника привлекает внимание доступными ценами, анонимностью и отсутствием очередей.

Какие задачи решает урология в XXI веке

Урология современная медицинская помощь

Урология – это медицинское направление, которое изучает работу органов половой и мочевой системы. Исследования проводятся для выявления заболеваний, лечения и профилактических процедур. Урология условно делится на несколько профильных дисциплин:

  • Андрология – направление, описывающее заболевания и проблемное развитие мужских половых органов. Рассматриваются врожденные и приобретенные отклонения. Речь идет о фимозе, простатите и цистите.
  • Урогинекология – медицинский раздел, посвященный исключительно женским заболеваниям.
  • Гериатрическая урология – область исследования возрастных изменений в организме пожилых пациентов. Проводятся мероприятия направленные на лечение недержания мочи и т.д. 
  • Фтизиоурология – узкоспециализированный раздел описывающий способы борьбы с туберкулезом органов половой и выводящей системы.

Урологи медицинская помощь

При обнаружении злокачественных образований пациентов отправляют к специалистам, которые лечат рак простаты, почек и мочевого пузыря. Онкоурологи решают проблему во время хирургической операции. На начальных стадиях заболевания практикуют облучение и гормональную терапию. Неотложная урологическая помощь оказывается, когда пациент страдает от почечной колики. Экстренного вмешательства требует гематурия и задержка мочи.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)