Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Как выбрать передовую кофемашину для вашего дома

Как выбрать передовую кофемашину для вашего дома

20 декабрь 2020, Воскресенье
84
0
Как выбрать передовую кофемашину для вашего дома

Некоторые уверены в том, что кофемашины имеет смысл устанавливать только в офисах или местах общественного питания. Однако если вы действительно любите бодрящий напиток и часто употребляете его вместе с другими членами семьи, стоит поставить аппарат и на обычной кухне. Нужно лишь подобрать кофемашину с нужным количеством режимов, которая будет проста в использовании.

Кофеварка или кофемашина: что установить дома

Часто покупатели не могут определиться с маркой аппарата только потому, что не понимают разницы между двумя типами устройств. Когда пользователи заглядывают в интернет магазин кофемашины для дома, он видит множество сложных моделей и думает, что все они не подходят для обычной кухни. Поэтому покупателю кажется: вполне можно обойтись обычной кофеваркой.

На практике все не так просто. Действительно, есть ситуации, в которых кофемашина для дома не нужна. Купить именно кофеварку стоит в следующих случаях:

  • если вы готовы тратить собственное время на приготовление напитка;
  • когда в качестве сырья используются молотые зерна кофе;
  • если вы можете покупать заготовки (например, капсулы или чайлды) одного производителя.
Отличные кофемашины для дома

Главное отличие кофеварки от кофемашины заключается в том, что она не автоматическая. Так что тем, кто готов управлять процессом приготовления напитка вручную, то вполне обойдетесь более простым вариантом. Однако помните: часто расходные материалы к кофеваркам настолько дорогие, что проще не экономить и сразу приобрести кофемашину. В любом случае, через год разница в цене уже окупится.

Какая кофемашина подойдёт для дома

Приобрести полностью автоматический прибор для приготовления кофе стоит, в первую очередь, поклонникам смешанных напитков. Если вы хотите получать на кухне идеальный капучино или латте, без специальной техники никак не обойтись. Обязательно понадобится зерновая кофемашина. Такая техника делится на два класса. В зависимости от типа каручинатора она может быть:

  • ручной;
  • автоматической.
Кофемашина выбрать дом

Капучинатор необходим машине для того, чтобы взбивать молоко до необходимой консистенции. У особенно продвинутых моделей параметры густоты «сливочного облака» можно задавать вручную. Автоматические капучинаторы выполняют все действия самостоятельно. Чаще всего это отдельная емкость, в которую заливается молоко (в некоторых случая приборы могут иметь силиконовую трубочку, через которую смесь поступает внутрь аппарата и там уже взбивается).

Идеальный капучинатор для домашнего использования

Автоматические машины всегда стоят дороже. Однако они заслуживают такой цены, потому что могут приготовить не только капучино, но и другие типы кофейных напитков:

  • латте;
  • макиато;
  • мокко.

Поэтому те, кто хочет радовать себя и гостей разными вкусностями, должны приобрести именно такие модели. Также подобные кофемашины подойдут людям, которые не планируют тратить время на кухне. Автоматический капучинатор запускается после одного нажатия кнопки, так что вникать в инструкцию или выполнять множество разных действий не потребуется.

Модели с ручными капучинаторами имеют отдельную металлическую трубку, из которой выходит пар под давлением. Чтобы активировать такой аппарат, нужно налить в отдельную ёмкость молоко или сливки. После этого в жидкость опускается трубочка, начинается процесс взбивания. Главная задача владельца машины — двигать чашку вверх и вниз, обеспечивая равномерное распределение пара. К такой работе нужно приноровиться, но в целом ничего сложного в этом нет. Так что если вы готовы провести немного времени на кухне, купите модель с ручным капучинатором и осваивайте мастерство бариста.

Прочие тонкости выбора кофемашины

Кофемашина какую выбрать дом

Современные аппараты хорошо справляются с помолом любых зёрен, благодаря качественным жерновам. Считается, что модели с керамическим измельчителем служат дольше других. Отчасти это так, но приобретать кофемашину, ориентируясь только на этот показатель не стоит.

Ещё один важный момент — система управления. Самые продвинутые модели оснащаются сенсорным дисплеем и даже эффектом памяти. В целом, чем выше цена аппарата, тем проще его использовать.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)