Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Украина: 2 дня до выборов

Украина: 2 дня до выборов

19 июль 2018, Четверг
71
0

В Харькове готовятся к выборам и обсуждают, кто из кандидатов сколько потратил денег на предвыборную кампанию. А еще - кто из избирателей смог заработать и заработает еще на этом деле. Рассказывают об участии в платных митингах, о дворниках, которые предлагают жителям своих дворов деньги, в обмен на голоса, и других блестящих возможностях.

А харьковских школьников вчера освободили от уроков и отправили на окружную дорогу в бело-голубых шапочках  - встречать кандидата в президенты Виктора Януковича.

Зато в понедельник в Харькове  дети не идут в школы. После проведения выборов в школьных зданиях будут наводить порядок.

Украина: 2 дня до выборовЭкологи, а с ними вместе и жители Львова озабочены загрязнениями воздуха в городе. Недавно производились замеры, и выяснилось, что воздух   довольно грязный. Теперь осталось придумать, как с этим бороться, и кто это будет делать.

В Симферополе, в Свято-Петропавловском соборе проведут молебен за всех студентов перед началом зимней сессии.

Почти месяц севастопольские власти не могут решить - отдавать ли католической общине здание кинотеатра "Дружба" (бывший костел). Вроде, и под кинотеатр он не очень нужен, и отдавать просто так жалко.

В Евпатории на следующей неделе подорожает местный евпаторийский хлеб. Зато появится севастопольский, который, почему-то, будет дешевле.

В Киеве сильно выросла цена на сыр. Самый дешевый на базаре стоит 40 грн. за кг., а дорогой - начиная от 70 грн.

Киевские школьники тоже не пойдут учиться в понедельник после выборов. Пока никто из них этим не огорчен.

Погода в столице снова "завернула на мороз". Обещанное синоптиками к выходным похолодание может не пустить  не очень активных граждан на избирательные участки.

Слегка расчищенные тротуары снова покрываются толстым слоем неровного льда. Коммунальщики на всякий случай не убирают заградительные ленты и предупреждающие таблички вокруг домов, где с крыш падают сосульки. Это все-таки проще, чем чистить крыши.


В самых коварных местах лентой просто перегораживают всю улицу.



В Доме ученых прошел вечер, посвященный Владимиру Высоцкому. Точнее, легендам и мифам, которыми окружен его образ. Тему вечера приблизительно обозначили как "Высоцкий в городском фольклоре". Зал был набит битком. На иронию и откровенный "стёб" авторов и ведущих  вечера, никто из поклонников Высоцкого, по счастью, не обиделся.

В Макарьевский район, в села Лишня и Яблунивка более-менее регулярно начали ходить маршрутки. Но, глядя на сегодняшний снегопад, жители этих сёл предполагают, что дорогу от них до Киева скоро снова завалит.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)