Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » От трех до шести

От трех до шести

21 апрель 2018, Суббота
66
0

Казалось, что официальных результатов выборов просто не существует, а существуют лишь экзит-полы. Опубликованные в восемь вечера результаты давали Януковичу преимущество от трех (по версии считающегося лояльным Тимошенко Национального экзит-пола) до шести (по версии близкого Януковичу Research and Branding Group) процентов голосов. Штабисты Януковича расслабленно поздравляли друг друга с победой. Штабисты Тимошенко отказывались от комментариев в ожидании решения по дальнейшим действиям.

От трех до шестиВ девять вечера проигравшая (по версии экзит-полов) уверенной походкой прошла в Hyatt и дрожащим голосом объявила: «Я буду бороться за каждый голос. Каждый голос - это часть Украины». Разрыв в три процента Тимошенко назвала «статпогрешностью», а данные экзит-полов – «лжесоциологией», и выразила уверенность в том, что победа за ней. Майдана Тимошенко пока не обещала, но Савик Шустер на всякий случай передавал в эфир включения с главных киевских площадей.

В десять по штабу в «Интерконтинентале» прошел победитель (по версии экзит-полов). В холле ему аплодировали лишь сотрудники его пресс-службы, зато в зале пресса встретила Януковича овациями. Растроганный победитель поздравил всех со своей победой, с чувством отметил «Я думаю, что голоса за других кандидатов тоже будут учтены» и под конец сказал спасибо «Господу Богу за то, что позволил нам открыть новую страницу нашей страны».

В холле «Интерконтиненталя» от прессы убегал «кошелек» ПР Ринат Ахметов. Владелец «Шахтера» изъяснялся исключительно футбольными терминами («Ну если «Спартак» проиграл «Зениту» 2-1, это же не значит что результаты можно переиграть»), пообещал  уходить из политики «как Алла Пугачева» и даже думать не хотел о возможных протестах со стороны Тимошенко («Майдан? И что? Зачем тогда проводить выборы, если потом проигравший может выйти на майдан и опротестовать результаты?»)

Где-то в перерыве штабы кандидатов посетил новый посол России в Украине Михаил Зурабов. Увернувшись от комментариев в просторном «Интерконтинентале», он впоследствии застрял в толпе журналистов в тесном и переполненном штабе Тимошенко. «Я хотел увидеть Тимошенко, а увидел только журналистов», - грустно ответил посол на вопрос о цели его приезда в Hyatt.

Дипломат единственный предельно корректно отреагировал на горячее обсуждение экзит-полов: «У меня нет данных, которые говорили бы о чьей-то победе».

Как только начали появляться первые результаты от ЦИКа, штаб БЮТ закрылся на двухчасовое совещание. По итогам «правая рука» Тимошенко Александр Турчинов озвучил соломоново решение и официальную позицию: Тимошенко и Янукович набрали по 46 процентов голосов, а десятые и сотые процента он не будет называть, чтобы «сохранить интригу». Интрига сохранится как минимум на протяжении ближайшей ночи.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)