Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Теперь в России запрещено организовывать азартные игры из офшоров

Теперь в России запрещено организовывать азартные игры из офшоров

14 март 2021, Воскресенье
272
0

Постоянно рассматривая действующее законодательство Российской Федерации, правительство проводит улучшение и оптимизацию работы индустрии азартных развлечений. Аналогичным образом совсем недавно были изменены законы о новых требованиях к данной сфере, которые вступили в силу 19 октября 2020 года.

В чем состоит суть изменений действующих законов

В процессе рассмотрения федерального закона об организаторах азартных развлечений и лицах являющихся операторами лотерей, власти в очередной раз внесли коррективы, повысившие эффективность действия его предыдущей версии.

Основаны их решения на попытках борьбы с легализацией денежных средств, полученных в результате преступных действий.

Теперь в России запрещено организовывать азартные игры из офшоровСогласно новым нормам, участники, руководство, организаторы и бенефициары сайтов вроде http://vavada-online.com/, а также операторы, предоставляющие услуги азартного характера и лотерею теперь должны:

  • не иметь судимостей погашенных или тех, что были не сняты, предъявленных ранее за преступления в экономической области;
  • не быть ранее обвиненными и не иметь судимости по причине умышленных преступлений средней тяжести, тяжелых и особо тяжких;
  • никогда не совершать преступлений против действующей государственной власти.

Подобные требования позволят снизить вероятность вмешательства в работу казино и лотерей лиц, связанных с нелегальным бизнесом.

Добавился к данному перечню пункт о том, что быть учредителями, владельцами увеселительных заведений, а также операторами лотереи запрещается лицам, которые были зарегистрированы в странах, предоставляющих особые льготные условия для осуществления налоговых сборов. Подобные меры предпринимаются с целью предупреждения финансирования терроризма средствами, которые получены в результате нелегальной деятельности.

Информация об офшорах

Закон дополнили информацией о том, что учредителями лотереи, а также субъектами, имеющими возможность оказывать воздействие на принятие решений оператора лотереи, запрещено быть тем, кто прошел регистрацию на территории, где не предусматривается выдача полной информации во время осуществления различного рода финансовых операций.

Кроме того, в данный список запрещается включать лица, которые зарегистрированы на территориях, не включенных в список разрешенных Министерством Финансов России.

Именно данным пунктом действующее правительство указывает на то, что фирма, зарегистрированная в оффшорных зонах, не может выступать как учредитель, оказывающий непосредственное влияние на решение оператора лотереи.

Кроме того, в правках закона были более конкретно рассмотрены обязанности данных лиц, а также способы предоставления федеральной налоговой службе, документов, подтверждающих работу, а также полной информации о своих бенефициарных владельцах.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)