Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Советы по выбору квалифицированного плиточника

Советы по выбору квалифицированного плиточника

18 апрель 2021, Воскресенье
123
0

Советы по выбору квалифицированного плиточникаЧтобы найти хорошего плиточника, нужно потратить много времени. Поэтому важно знать основные правила поиска мастера, который выполнит плиточные работы, цена в Одессе которых может зависеть от многих факторов. Знание основных особенностей выбора подрядчика позволит получить нужный результат и приступить к ремонту с уверенностью, что он будет выполнен качественно.

Правило 1

Хороший специалист уважает свой труд. Он не будет предлагать свои услуги по ценам, ниже рыночных. Мастера, постоянно занимающиеся плиточными работами, хорошо ориентируются в ценах, знают, сколько стоит их труд, могут показать свои преимущества по сравнению с конкурентами. Занижать прайс он не будет в надежде получить нового заказчика.

Правило 2

Профессионал имеет собственный инструмент, который может о многом рассказать. Если к вам придет человек с ведром и мастерком, поврежденной рулеткой, непонятно, как он будет работать без плиткореза, мокрореза, уровня и других приспособлений.

Также мастеру нужны:

  • набор гребенок с разными размерами зубьев;
  • коронки, с помощью которых вырезаются отверстия;
  • затирочный инструмент и др.

Можно с первого раза определить по количеству, видам, и состоянию инструмента, кто перед вами – профессионал или шабашник, который время от времени берется за такую работу, и не может гарантировать ее качество ввиду отсутствия опыта и квалификации и нормального инструмента.

Правило 3

Все действия мастера должны быть просчитаны и продуманы.

Он обязан определиться со следующими вопросами:

  • выяснить фронт работ;
  • продумать все нюансы кладки материала;
  • измерить площадь помещений, в которых будет укладываться плитка;
  • ознакомиться с проектом, если он есть;
  • рассчитать ширину швов – кафель должен укладываться без дорезов. Если избежать их невозможно, следует продумать вариант кладки так, чтобы дорезы были малозаметными.

Правило 4

Изначально мастер должен учесть особенности комнат, и выяснить, как будет расположена мебель. Это позволит спрятать дорезы, и уложить материал на видных местах максимально красиво. Также он должен учесть точки, в первую очередь привлекающих взгляд человека, который заходит в комнату. Именно в таких местах поверхности должны быть выложены идеально. В таких точках ванной комнаты делается акцент: в правом от входа углу, на противоположной стене и в месте расположения зеркала.

Это далеко не все нюансы выбора квалифицированного плиточника. На сайте Послуги.UA есть обширный каталог, в котором представлены анкеты сотен достойных мастеров, среди которого вы обязательно найдете лучшего исполнителя. Здесь есть поклейщики обоев, электрики, сантехники, плиточники и представители других строительных профессий.

Правильный выбор мастера с использованием надежного сервиса позволит быстрее определиться с выбором, и принять правильное решение, результатом которого станет качественно выполненный ремонт.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)