Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » В какой стране Европы лучше получить ВНЖ россиянину

В какой стране Европы лучше получить ВНЖ россиянину

28 август 2023, Понедельник
565
0

Европейский ВНЖ для россиян: лучшие варианты в 2023 году

В какой стране Европы лучше получить ВНЖ россиянинуМечта многих россиян - получить вид на жительство в одной из стран Европы. Ведь это открывает поистине безграничные возможности: свободно путешествовать, работать, учиться, заниматься бизнесом на территории всего Евросоюза. Но как реализовать эту мечту? К счастью, сегодня у российских граждан есть несколько реальных путей обзавестись заветным ВНЖ в странах ЕС.

В этой статье мы рассмотрим основные варианты, которые позволяют россиянам получить вид на жительство в европейских государствах. Это могут быть инвестиции в недвижимость или бизнес, трудоустройство по программе голубой карты ЕС, воссоединение с членами семьи, а также учеба с последующим трудоустройством. Давайте разберемся в деталях и выясним, что больше всего подходит для реализации вашей мечты, изучим оставленные о компании Yourimmigrate отзывы и оценим, какой способ и место миграции наиболее привлекательные на сегодня.

Инвестиции в недвижимость

Одной из распространенных возможностей получения ВНЖ в Европе для россиян являются вложения определенной суммы в недвижимость. Как правило, нужно купить жилую или коммерческую недвижимость на сумму от 250 тысяч евро.

Португалия

В Португалии действует специальная программа "Золотая виза". Она позволяет россиянам приобрести недвижимость от 350 тысяч евро и получить ВНЖ на 1 год. В дальнейшем его можно продлевать. Срок оформления занимает 3-6 месяцев.

"Золотая виза" одна из самых популярных программ среди россиян, так как имеет более лояльные условия по сравнению с другими странами. К тому же, Португалия предлагает комфортный климат и развитую инфраструктуру.

Испания

В Испании минимальная сумма инвестиций в недвижимость составляет 250 тысяч евро. Это может быть покупка квартиры, дома, апартаментов. После приобретения имущества россиянин подает документы и получает ВНЖ на срок от 1 года с возможностью продления.

Греция и Болгария

Греция и Болгария также предоставляют ВНЖ инвесторам в недвижимость. В Греции минимальная сумма - 250 тысяч евро. В Болгарии порог чуть выше - от 250 до 500 тысяч в зависимости от объекта. Это относительно недорогой вариант по сравнению с другими странами Европы.

Кроме инвестиционной программы иммиграции, Болгария предлагает мигрантам программу репатриации. Отзывы клиентов Yourimmigrate указывают на то, что данная программа более популярна, ведь имеет упрощенные условия для получения гражданства в этой стране.

Инвестиции в бизнес

ВНЖ можно получить, открыв бизнес в европейской стране. Размер необходимых инвестиций зависит от государства.

Наименьшие требования в Испании, Греции и Португалии - от 50 до 100 тыс. евро при создании как минимум 10 рабочих мест.

В других странах порог выше. Например, в Италии нужно 1 млн евро инвестиций в уставной капитал.

Голубая карта ЕС

Голубая карта ЕС предназначена для высококвалифицированных специалистов. Чтобы ее получить, нужно:

  • иметь диплом о высшем образовании;
  • получить официальное предложение о работе с зарплатой не менее 1,5 средней по стране;
  • соответствовать другим условиям программы.

Срок оформления - до 90 дней, длительность пребывания - от 1 года с возможностью продления.

ВНЖ через воссоединение семьи

Еще один путь получения ВНЖ для россиян - воссоединение с близкими родственниками, уже проживающими на законных основаниях в Европе.

Это может быть супруг или супруга, дети, родители гражданина ЕС или лица с видом на жительство. Для получения ВНЖ необходимо подтвердить родство соответствующими документами.

Также важно доказать, что проживающий в Европе член семьи имеет достаточный доход и жилье, чтобы обеспечивать прибывающих родственников. Рассмотрение заявления может занять от 6 до 12 месяцев.

Преимущество этого варианта в том, что не требуется больших финансовых вложений. Но у него есть и минус - необходимость иметь близких родственников, уже обосновавшихся в Европе на законных основаниях.

Студенческий ВНЖ

Граждане России могут учиться в европейском вузе по студенческой визе, а затем получить право на проживание.

Для этого после окончания учебы необходимо найти работу в течение 12 месяцев. Работа должна соответствовать полученной квалификации.

Заключение

В какой стране Европы лучше получить ВНЖ россиянинуИтак, наиболее реальные варианты для россиян - это инвестиции в недвижимость в Португалии, Испании, Греции, Болгарии или открытие небольшого бизнеса.

Также перспективно получение голубой карты ЕС при наличии востребованной профессии и образования. Менее типичные пути - через учебу или воссоединение семьи.

Выбор конкретной страны зависит от личных обстоятельств, предпочтений и финансовых возможностей каждого. Но в целом у россиян есть неплохие шансы обрести новый дом в Европе.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)