Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Львов: пара картинок про весну

Львов: пара картинок про весну

27 апрель 2019, Суббота
134
0
Львов: пара картинок про веснуВо Львове такая весна, что даже если пишется текст про какой-нибудь доступ к архивам спецслужб, то пишется он почему-то все равно о любви. Боязливо озираешься вокруг: нет, вроде, показалось, померещилось, а потом выходишь из университета позвонить, и нельзя удержаться от того, чтобы не растянуться в парке на солнечной лавочке. Хоть на три минуты. Ну, хоть на полторы. Пока никто не видит. 

Студенты рядом даже не пытаются отвлечься от весны архивами; сразу пишут под гранитными ступнями Ивана Яковлевича, что кто-то плюс кто-то равняется... Нехитрая, в общем-то, арифметика.
- Ну, і навіщо вам, пані, так бігти? Навіщо? Ви же не в Києві!.. - строго останавливает на Коперника мужчина, которого обгоняешь, и ты послушно сбавляешь шаг, тем более и правда - вроде нигде еще не опаздываешь.

Весенний вид на Университет имени Ивана Франко

Не менее весенний - на Ратушу и небо над ней

...и на львов под ней

Весны ждут и ищут даже на стене костела! Рядом, правда, "внесезонное" "Юле - волю!"

Все расцветает. Даже то, чему, вроде бы, не положено

Сезон, несмотря на погоды, еще даже близко нетуристический.
Из гостей города разве что - многочисленные школьные группы и группочки, рассевшиеся с леденцами и газировкой на Рынке - каникулы! И единственная очередь на центральной площади - почему-то в пародийно-патриотическую "Криївку", когда даже в крохотной, чудесной (и, будем честны, обычно забитой под завязку, если это выражение, конечно, применимо к зальчику на четыре столика) "Синей фляшке" - ни души!
И всюду - стук строительных молотков. Собирают "летние площадки".
Во дворах - сушат белье, приводят в порядок зимние вещи, чтобы спрятать их с глаз долой. Бабушка, например, аккуратно, с любовью вывешивает в рядок пять разноцветных беретов - красный, синий, салатовый, бежевый... И цепляет их такими же цветными прищепками (тут уже потянувшийся к "Айфону" папарацци был засечен и вознагражден суровым взглядом, так что фото львовской модницы не будет)

Даже черный кот устал от черных дел и, вместо того, что перебегать кому-то дорогу, устроился работать котом при ресторанной кухне, округлел, разленился: приветливым мурчанием приветствует ранних посетитетей ресторанчика и приходит тереться о ноги.
Ну, и город - просто разговаривает. О чем угодно:

Предупреждает на всякий случай социопатов?
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)