Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Re: шершавым языком плаката

Re: шершавым языком плаката

12 апрель 2019, Пятница
55
0
Re: шершавым языком плакатаУкраинская предвыборная реклама мало кого может оставить равнодушной. А меня так и подавно. И ключевым вопросом, конечно, остается один, суровый, абсолютно прямолинейный вопрос - почему я должна это видеть? 

Этих, с позволения сказать, людей, которым некие, с позволения сказать, дизайнеры (?) изготовили это. Плакаты. Ну, то есть, за какие грехи я на них смотрю? А другие люди? Дети там, пенсионеры, беременные женщины и гости нашего прекрасного древнего города?

Как сказано в бессмертном ролике харьковского производства, "тебе, Миша, с такой рожей денег никто не даст". Вот, скажем, некий Глушенко Артем. Ему бы с такой внешностью и в таких очках фоточку отинстаграммить, ну, и слоган соответствующий: "Наступний лук за…ашу в Верховній Раді!" Или: "Кльові фоточки в Фейсбуці вже після 28-го жовтня!" Или просто и понятно: "Єдиний кандидат від хіпстерів". Избиратель, поправив винтажный твидовый пиджак, опять же, потянется.

Или вот иду я вчера по улице Богдана Хмельницкого, с обеда, между прочим, а из-за машины на меня ка-ак выглянет кандидат с таким выражением… э-э-э... лица, что не то, что денег ему давать не стоит… Он их сам, похоже, взял, с разбойным нападением и по предварительному сговору. Я еще бы поняла, если бы он на Глыбоческой себя повесил, там, у поворота перед "Эльдорадо". Лукьяновская тюрьма, между прочим, является памятником архитектуры: "Не дадим зачахнуть! Достроим к "Катеньке" и "Кучмовке" "Витька"!"

Абсолютным хитом в моем личном рейтинге таланта и креатива является, конечно, Ольга Арканова-Черная. Как увижу ее по дороге домой, на Подоле, так не всплакну едва ли. Главное ее отличие от большинства одномандатников, кстати, в том, что она улыбается. Кандидаты ведь даже не думают этого делать, - еще бы, они что, на улицу Грушевского рвутся улыбаться что ли? Делать им больше нечего. А то, что потенциальному их избирателю после взгляда на них так же хорошо на душе, как если он мимо нестройного ряда бомжей в переходе под Майданом прошел, так это ничего. Арканова-Черная улыбается дважды: вначале з-під віночку, а потом с фотографии типа как на партбилет, с начесом, и фон такой глубокомысленно синенький, все как положено, только если бы партбилет умел улыбаться. Обитатели подольских недр поговаривают, что где-то в переулках она встречается еще и в кольчуге (!!!). Чувствуется размах! Но я этого не видела. И слава Богу. А то мало ли… Впрочем, она, кажется, возглавляет регионалов на Подольском районе, а муж ее - местный райсовет. Так что хорошо ей в равной степени, - хоть в кольчуге, хоть без.

Ну, и отдельная благодарность Виктору Андреевичу Ющенко. За все. И за, вышиваночку с вороной, и за "економічний націоналізм", и за те, що він єдиний непідконтрольний Кремлю. Как сказал мой замечательный друг: "Сразу видно, сам выбирал". Тут и добавить нечего. Хорошие, короче, плакаты, - чтобы, не дай Бог, кто-нибудь не взял да не проголосовал ненароком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)