Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Ремонт воды в Диване

Ремонт воды в Диване

12 апрель 2019, Пятница
61
0
Ремонт воды в ДиванеКто еще не был на концерте группы «Ремонт воды»? 

Честно признаюсь, я до недавнего времени не была. Ни разу. А группе-то больше 10 лет. Впервые послушала их выступление на Первом «Auto Moto Fest», 18 мая - скептически настроилась, как обычно. А дальше – сама не заметила, как оказалась в компании очень радостных поклонников и поклонниц, скачущих и орущих (пардон, подпевающих) под проливным дождем, во тьме, под рев мотоциклов. Совершенно счастливых при этом.

Кто-то называет их музыку «психоделической», кто-то «неформатной».  (Кстати, пишут о них не шибко много – сходу,  кроме статьи в Википедии и симпатичной заметки тбилисской журналистки, ничего, особо, не нашлось в поиске). Оценить музыку не берусь (что я, критик что ли?), но главное впечатление, которая она производит: люди, стоящие на сцене, делают то, что им оооооччччень нравится. И это бросается в глаза. И это ужасно важно. Поют, играют, скачут, курят и выпивают, искренне радуются удачным пассажам и реакции публики – кайф! 
 
Костяк коллектива составляют старые друзья. Двое из них являются авторами текстов, музыку же пишут все вместе - на страничке группы в Фейсбуке можно посмотреть, как это, примерно, происходит. А на сайте «Ремонта воды», где изображен человек «с крантиком»  (поди пойми, кто и чего ремонтирует)  можно найти записи, и несколько очень хороших, на наш взгляд, клипов. Прямо жаль, что ни один из них не крутят где-нибудь по телевизору – вполне составили бы конкуренцию и Скрипке, и Вакарчуку. Не по профессионализму - речь не об этом (в этой области сравнение – вещь скользкая) - по искренности. Но, опять же, в песнях - стихи, в которые надо вслушиваться и мелодии, которые с бухты-барахты не станут насвистываться. Попробуйте насвистеть, скажем, песню группы «The Doors» - слабо? Вот то-то и оно.
 
Группа «Ремонт воды» не очень заботится о своей «раскрутке». Хотя и выступает не только в городах Украины (Харьков, Львов, Днепропетровск, Киев), но и за границей – Москва, Питер и Тбилиси, например.
 
Потому всем сообщаем, что ближайший концерт пройдет в фестиваль-ресторации «Диван» (Бессарабская площадь, 2 – прямо под рынком, напротив Арт-центра Пинчука) 7 июня, в 21.00.
Там бывает тесно, так что торопитесь.

Для самых интересующихся – цитата из раздела «Вопрос-ответы» с официального сайта.
 
В: Откуда такая группа взялась?
 
О: Говорят, что их подбирали по росту. Рост у всех разный. Но, что примечательно, средний рост одинаков. Некоторые из них полагают, что их не подбирали. Они ошибаются.


В: Вы вот выступаете, выступаете, а где деньги-то берете?
 
О:Финансирует группу вдова некоторых из музыкантов группы. Деньги она заработала на продаже флажков для гигантского слалома.(Причем только красных флажков. Если бы она начала продавать еще и синие, то антимонопольный комитет не разрешил бы ей это. Сейчас ее бизнес не особенно прибыльный, т.к в связи с изобретением новых композитных материалов современные флажки практически не ломаются и не изнашиваются)
 
В: Я пытаюсь снять партию барабанщика и у меня ничего не получается.
 
О:Коллектив пишет музыку в полной тишине, четыре года музыканты потратили на изобретение своей нотной грамоты. Это им почти удалось Они играют музыку, которую нельзя записать нотами и поют слова, которые очень трудно записать буквами. Это и есть их самая главная защита от копирования
 
В: Что то ваше поведение наталкивает на определенные интересные мысли…
 
О: Да это так. В группе каждый из музыкантов принадлежит к какому-либо из меньшинств (в том числе национальных) – там есть, возможно, один гей, один вегетарианец, один точно девственник, один парикмахер, один негр с нарушенной пигментацией…

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)