Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Предназначение и основные виды строительного песка

Предназначение и основные виды строительного песка

28 май 2020, Четверг
139
0

Предназначение и основные виды строительного песка

Песок – это самый распространенный строительный материал, без которого невозможно возвести здание, мост, дорожную развязку и гидротехническое сооружение. Рыхлая осадочная порода пользуется стабильно высоким спросом благодаря необычайной универсальности. Ее заготавливают перед производством тротуарной плитки, железобетонных конструкций и обустройством приусадебных участков.

Значительная часть сыпучего материала для строительных площадок Харькова добывается в ПГТ Безлюдовка, который расположен на левом берегу Уды.

Песок строительный в 2020 г продолжают разрабатывать с помощью экскаваторов, драглайнов и большегрузных автомобилей. На данный момент действуют два карьера с большим запасом ценного материала.

Отличительные особенности и выбор строительного песка

На рынке представлено множество видов песка для решения строительных задач любого уровня сложности. При выборе сыпучего материала следует обращать внимание на такие параметры:

  • размер фракции (частицы);
  • уровень радиоактивности;
  • показатель фильтрации;
  • плотность.

От перечисленных характеристик зависит качество будущего сооружения и всего проекта. На сайте

https://investor-stroj.com.ua можно купить подходящий товар и заказать его доставку. Продавец гарантирует, что количество глинистых соединений не превышает 5 % от общего объема крупнозернистого материала. Для мелкого песка предельный уровень данного показателя составляет 3%.

Предназначение и основные виды строительного песка

Происхождение строительного песка

Свойства строительного песка определяются спецификой конкретного места добычи. Даже в близко расположенных горных выработках может быть абсолютно разный материал. Если вам необходим песок без глины, нужно отказаться от популярной карьерной породы. Для создания бетонного раствора идеально подойдет сырьё, которое извлекают с речного дна. Такой материал позволяет создавать надежные стяжки и конструировать очистные сооружения.

Самый редкий и дорогой морской песок добывают с помощью гидравлических снарядов. Он полностью лишен примесей благодаря непрерывной циркуляции соленой воды. Морской песок покупают для приготовления сухих строительных смесей и заправки струйных аппаратов. 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)