Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Лазерная резка — развеиваем заблуждения

Лазерная резка — развеиваем заблуждения

18 июнь 2020, Четверг
107
0

Заблуждение 1: Лазерная резка является новым методом

Лазерная резка — развеиваем заблужденияФакты: Резка с применением лазерной технологии была впервые использована еще в 60-х годах прошлого века, а более широкое применение нашла в 80-х. Сегодня это устоявшийся метод, используемый во многих промышленных областях.

Заблуждение 2: Технология лазерной резки сложна в применении

Факты: Как показывает практика, резка лазером гораздо проще многих механических способов — не требует вырезания образца и замены оснастки при переходе с одной работы на другую. Лазеры программируются через загрузку контура из CAD-файла. Несмотря на то, что лазерное оборудование довольно сложное, требующее определенных денежных трат и профессионального обслуживания, резка на нем не сложнее работы с обычным принтером.

Заблуждение 3: Лазерный луч прожигает материал

Лазерная резка — развеиваем заблужденияФакты: Лазер способен обуглить в местах обработки деревянную поверхность, но этого не происходит при работе с металлами. На древесине если и появляется обугливание, оно легкое. Края получаются чистые, четкие и не обожженные.

Область термовоздействия крайне мала. Именно поэтому лазерная технология идеально подходит для обработки податливых материалов, таких, к примеру, как пластик. Ни один из известных материалов не способен загореться при обработке лазерным лучом, так как область нагрева самая минимальная. Оплавления сразу же устраняются напором газа, одновременно охлаждающего область прореза. На металлическом изделии в процессе резки лазером образуется небольшой участок закалки. На композитных либо пластмассовых материалах края разреза уплотняются.

Заблуждение 4: С помощью лазера нельзя разрезать прозрачные материалы

Факты: Технология отлично подходит для резки прозрачных материалов, в том числе пластиковых или стеклянных.

Заблуждение 5: Лазерный луч способен резать различную толщину

Факты: Резка лазером может применяться для большого спектра современных материалов, однако по толщине имеются некоторые ограничения. Существует несколько способов лазерной резки, разного ценового уровня. Какой именно сделать выбор, следует решать исходя из анализа.

Уже сейчас лазерная резка металлов доступная технология, которой может воспользоваться любой человек. Ее эффективность и рентабельность можно оценить, достаточно прислать запрос вместе с файлами САПР (либо чертежами) на расчёт цены лазерной резки в компанию, которая ее предоставляет, например, Сторхауз Украина.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)