Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Хороший мультиметр - главный инструмент для электрика

Хороший мультиметр - главный инструмент для электрика

12 июль 2020, Воскресенье
95
0

Хороший мультиметр - главный инструмент для электрика

Мультиметр - это инструмент, который поможет нам диагностировать состояние электрической сети или отдельного устройства. На что следует ориентироваться при его выборе? Рассмотрим некоторые параметры, которые могут повлиять на удобство использования мультестера.

Какими функциями должен обладать универсальный тестер для любителя?

Хороший мультиметр - главный инструмент для электрикаЕсли мы используем устройство только время от времени, то нам достаточно простого универсального мультиметра. Вот свойства, которыми он должен быть наделен, чтобы хорошо выполнять свою работу:

автоматический выбор измерительной шкалы - вот, что облегчит начало работы с инструментом. Неопытный электрик может испытывать проблемы с ручной независимой настройкой, поэтому данную функцию рекомендуем для новичков;

для бытовых задач достаточно базового набора функций для тестирования: напряжения постоянного тока, напряжения переменного тока, электрического сопротивления и целостности цепи.

Что еще нужно знать?

Каждый мультиметр имеет точность измерения, указанную производителем. Принимая во внимание эти данные, следует иметь в виду, что они максимально приближены к реальному значению и имеют лишь небольшой показатель погрешностью.

Профессиональный инструмент

Хороший мультиметр - главный инструмент для электрикаВ свою очередь, опытный специалист должен быть заинтересован в цифровом мультиметре, который имеет более продвинутых функционал. Какие функции доступны в профессиональном оборудовании:

возможность измерять дополнительные значения, такие как переменный ток и частота, емкость конденсатора, температура или целостность цепи;

функция True RMS позволяет рассчитать значение AC, используя фактическое значение RMS;

сохранение данных измерений - это еще одна составляющая, которая будет полезна для более продвинутых электриков. Имея все данные в памяти устройства, мы можем анализировать их быстрее и эффективнее;

функция ZLOW также может быть полезна. Это режим с низким импедансом, который устраняет влияния помех на конечный результат. Таким образом риск получить ошибку измерений исключается.

Итак, стоит понимать, что для домашнего использования вполне подойдет самый простой и недорогой мультиметр. Что касается более сложных измерений, то в этом случае не обойтись без профессионального высокоточного оборудования. Поэтому прежде чем сделать окончательный выбор, стоит определить сферу использования инструмента.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)