Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Световые панели: люминесцентные лампы или светодиоды?

Световые панели: люминесцентные лампы или светодиоды?

03 август 2020, Понедельник
87
0
Световые панели: люминесцентные лампы или светодиоды?

Появление светодиодных панелей осуществило маленький переворот на рынке освещения. Вроде бы такие же квадратные, как люминесцентные светильники, а светят и смотрятся по-другому. Мы сравним световые панели и люминесцентные светильники по главным параметрам, а выводы делайте сами.

Самый тонкий светильник

Конструкционные особенности светодиодных панелей позволяют делать их ультратонкими. Толщина LED-панели – 25 мм, а если блок питания вынесен наружу, то светильник еще тоньше – всего 10 мм. Такие параметры и не снились люминесцентным приборам, их стандартная толщина – 85 мм.

Благодаря минимальной толщине световые панели не «съедают» полезное пространство помещения, встраиваются в потолок или монтируются накладным способом, но при этом не выделяются на потолке. ЛЕД-панели также устанавливаются на стены, чтобы сделать интерьер более интересным и стильным.

Другое качество света

Световые панели: люминесцентные лампы или светодиоды?

Все, кто наблюдал, как работают диодные панели, отмечали равномерное и яркое свечение этих приборов. Дело в том, что свет светодиодов максимально приближен к солнечным лучам, оптимальным для глаз. Световая отдача солнечного света – 93 Лм/Вт, светодиодных ламп – 95 Лм/Вт, люминесцентных приборов – 70 Лм/Вт. А благодаря матовым рассеивателям панели излучают мягкий свет, при котором все видно и глаза не устают.

Другой момент – отсутствие пульсации, которая утомляет зрение. В люминесцентных светильниках коэффициент пульсации равен 5–30%, все зависит от их качества. В светодиодных панелях с драйвером – нулевой коэффициент, лампы не мерцают. Отметим, речь идет только о качественных ЛЕД-светильниках. Купить LED-панель с сертификатом качества и официальной гарантией можно на сайте LED Factor.

Не только квадрат

Чаще всего можно встретить квадратные световые панели, размером 600 х 600 мм. Это стандарт, такой светильник идеально подходит для потолка типа «Армстронг», без проблем устанавливается на место люминесцентной лампы.

Выпускают прямоугольные и круглые диодные панели, светильники нестандартной формы, изготовленные по дизайнерскому заказу.

Экономия электроэнергии

Световой поток в стандартных диодных панелях – 3600 Лм, а ЛЕД-панель на 40 W имеет 5200 Лм. Люминесцентные аналоги уступают на треть – 2400 Лм. При этом энергопотребление этих ламп в 2 раза выше, а эффективность на 50% ниже. Получается, что светодиодная панель в 2–3 раза экономичнее люминесцентного светильника. Подсчитать выгоду от установки таких панелей в офисе, школе или административном учреждении несложно.

Световые «долгожители»

На сегодня по сроку службы нет равных светодиодным светильникам. Световые панели рассчитаны на 30–50 часов работы, это минимум 6 лет службы по 12 часов ежедневно. Срок службы люминесцентной лампы – 10–20 тысяч часов.

Универсальное применение

Светодиодные светильники не боятся перепадов температуры, работают в диапазоне от -40 до +40°С, герметичный алюминиевый корпус защищает от попадания влаги и пыли. Поэтому ЛЕД-панели применяются для освещения интерьеров и для наружной подсветки.

Варианты использования:

  • офисы;
  • кафе;
  • учебные заведения;
  • складские помещения;
  • торговые залы магазинов и торговых центров;
  • уличные рекламные щиты.

Что же в итоге? В баттле «Светодиодные панели VS люминесцентные светильники» световые панели выигрывают по всем параметрам.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)