Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Первый кредит: на какие сумы может рассчитывать заемщик младше 21 года?

Первый кредит: на какие сумы может рассчитывать заемщик младше 21 года?

20 октябрь 2020, Вторник
79
0
Первый кредит: на какие сумы может рассчитывать заемщик младше 21 года?

Не секрет, что получить кредит на карту в мкрофинансовой организации или банке достаточно не просто, если потенциальному клиенту меньше 21 года. Даже если физическое лицо работает и получает стабильную заработную плату, а в условиях кредитного договора прописано, что человеку должно быть больше 21 года, менеджер ничего не сможет сделать. Нужно искать банки, которые более охотно работают с этой не очень популярной у финучреждений категорией.

Почему банки не дают кредит молодым клиентам?

Кредитные учреждения неохотно выдают кредиты молодым людям или студентам. Это связано с тем, что большинство из них имеют небольшой доход. Чтобы упростить жизнь менеджерам и специальным банковским системам скоринга, которые занимаются проверкой параметров потенциальных клиентов, в условиях сразу прописывается желаемый возраст заёмщика.

Эта категория физических лиц относится к группе риска, ведь кроме уровня заработных плат, они ещё и не имеют постоянного места жительства, часто переезжают и не могут нести полной ответственности за взятые обязательства. Даже если человек не такой, то доказать это никак не получится, нужно искать именно такой кредитный пакет, который позволит пройти по возрасту.

Именно эти причины чаще всего не позволяют рассчитывать на получение займов, но не все так категорично. Всё-таки получить кредит можно, но нужно понимать, что сумма будет небольшой при первом обращении.

Простые советы, как увеличить шансы на получения кредита

Первый кредит: на какие сумы может рассчитывать заемщик младше 21 года?

Если кредит очень нужно оформить, тогда получить положительное решение о выдаче кредитных средств молодым людям поможет:

  • наличие стабильной работы, на которой человек работает больше 6 месяцев. Такое требование сейчас применяется при оформлении разных видов кредитов и не только для лиц младше 21 года;
  • поддержка поручителей. Подстраховать может любой платёжеспособный человек, но лучше, если это будет старший родственник с высокой заработной платой и хорошей кредитной историей;
  • официальная заработная плата. Некоторые молодые люди не знают, что в справку о доходах включается только официальная зарплата, поэтому если большую часть оплаты человек получает в конверте, то о кредите можно забыть;
  • оформление зарплатной или другой дебетовой карты в банке. При открытии такой карточки часто дают кредитку, от которой нельзя отказаться, как правило, там небольшие проценты за использование денежных средств;
  • предоставление залога. Если в потенциального заёмщика имеется автомобиль или квартира в личном владении, можно получить заем на сумму побольше.

Проще всего будет получить потребительский кредит на покупку техники или открыть кредитную карту. Многие банки дают кредиты от 12 % годовых на суммы до 1 млн. гривен. Естественно, что молодые люди могут рассчитывать на суммы до 50 тысяч гривен и только при большой заработной плате можно получить трёхзначную сумму. Чтобы получить заем, нужно обращаться в несколько банков одновременно, тогда шансы будут намного выше.

Источник: https://creditfaq.com.ua

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)