Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Собрание судей Конституционного Суда сообщило о незаконном влиянии государственных органов

Собрание судей Конституционного Суда сообщило о незаконном влиянии государственных органов

28 октябрь 2020, Среда
38
0

Собрание судей Конституционного Суда Украины обнародовало заявление к Президенту Зеленскому В.А., Председателю Верховной Рады Разумкову Д,А. и Премьер-министру Шмыгалю Д.А.

В заявлении говорится, что Конституционный Суд Украины на протяжении нескольких месяцев находится под постоянным давлением органов государственной власти, в частности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Национального антикоррупционного бюро и некоторых политиков.

Собрание судей Конституционного Суда сообщило о незаконном влиянии государственных органовОтмечается, что незаконное влияние оказывается как на отдельных судей Конституционного Суда Украины так и Суд в целом с целью остановки его работы, подрыва авторитета и потери общественного доверия.

"Официально заявляем, что вопреки попыткам отдельных лиц и политиков дестабилизировать работу органа конституционной юрисдикции Конституционный Суд Украины в своей работе будет руководствоваться Конституцией, Законом Украины «О Конституционном Суде Украины» и будет действовать исключительно в интересах украинского народа", - заявили судьи.

Решением собрания судей Конституционного Суда Украины Председателю КСУ Тупицкому А. Н. поручено уведомить лично Президента, Председателя Верховной Рады и Премьер-министра о сложившейся ситуации.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)