Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » НБУ упростил процедуру получения денежного пособия через почтовых операторов

НБУ упростил процедуру получения денежного пособия через почтовых операторов

16 ноябрь 2020, Понедельник
7
0

Нацбанк упростил для операторов почтовой связи процедуру идентификации и верификации получателей пенсий, денежного пособия, субсидий и других выплат населению.

Указанные изменения внесены постановлением Правления НБУ от 12 ноября 2020 года № 145 в Положение об осуществлении учреждениями финансового мониторинга. Постановление вступило в силу 14 ноября 2020 года.

Данное решение позволит операторам почтовой связи бесперебойно обеспечивать выплаты пенсий и денежного пособия при отсутствии автоматизации в их отделениях, разъяснили в Нацбанке.

НБУ упростил процедуру получения денежного пособия через почтовых операторовОтныне работник почтового оператора во время выплаты на сумму от 5 тыс. до 30 тыс. грн. для идентификации и верификации должен только сверить идентификационные данные клиента с указанными данными в выплатных документах или бланках почтовых переводов. После сверки и клиент, и представитель почтового оператора проставляют собственноручные подписи в выплатных документах.

Выплатные документы должны быть оформлены должным образом и храниться в течение сроков, определенных Законом о финансовом мониторинге.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)