Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Восстановление платежеспособности физлица: какие долги списать не удастся

Восстановление платежеспособности физлица: какие долги списать не удастся

03 март 2021, Среда
118
0

Специалисты Северо-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Сумы) разъяснили, какие долги не подлежат реструктуризации.

В прошлом году вступил в силу комплексный документ, очерчивающий процедурные вопросы банкротства. Кодекс по процедурам банкротства содержит рациональные новеллы и ответы на актуальные вопросы. В частности, документ описывает принципиально новую для нашего государства процедуру восстановления платежеспособности физических лиц.

Восстановление платежеспособности физлица: какие долги списать не удастсяБанковские кредиты, ипотека, платежи за коммунальные услуги, налоги - неисчерпаемый список денежных обязательств, которые могут стать поводом для начала процедуры банкротства. Однако прежде чем подать заявление для открытия производства по делу о неплатежеспособности, стоит помнить, какие долги не подлежат реструктуризации. Речь идет о задолженности:

- по уплате алиментов;

- относительно возмещения вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью физического лица;

- по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и по уплате прочих обязательных платежей на общеобязательное государственное социальное страхование.

Вместе с тем налоговый долг, возникший в течение трех лет до дня постановления определения об открытии производства по делу о неплатежеспособности гражданина, признается безнадежным и списывается в процедуре реструктуризации долгов физического лица.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)