Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Минэкономики Украины анонсировало новый Трудовой кодекс и изменение подходов к госзаказу

Минэкономики Украины анонсировало новый Трудовой кодекс и изменение подходов к госзаказу

22 февраль 2024, Четверг
135
0

Минэкономики Украины анонсировало новый Трудовой кодекс и изменение подходов к госзаказуМинистерство экономики Украины подготовило проект нового Трудового кодекса, обсуждение которого стартует в январе с участием всех заинтересованных сторон. Об этом сообщила первый вице-премьер-министр - Министр экономики Юлия Свириденко, передает пресс-служба Минэкономики.

В новом законодательстве о труде планируется легализовать различные формы занятости, включая удаленную работу, надомную, с нефиксированным рабочим временем. Также предусмотрена диджитализация сбора информации о работнике. "Больше не потребуются бумажные трудовые книжки. Мы будем бороться с моббингом и многим другим. Наша цель - создать условия, чтобы те, кто хочет работать, могли это делать без препятствий", - отметила Юлия Свириденко.

Кроме того, в 2024 году Министерство экономики планирует реформировать подходы к государственному заказу, что должно помочь противодействовать структурной безработице. "Это такой вид кадрового дефицита, когда безработных много, но в то же время рынок труда требует совсем других специалистов. Чтобы решить эту проблему, госзаказ в высших учебных заведениях будет свести к минимуму. Вместо этого украинцы смогут получить грант и обучиться на желаемую профессию", - сообщили в министерстве.

По словам Юлии Свириденко, грант частично покроет расходы на обучение, а учебное заведение и образовательную программу студент сможет выбрать по своему усмотрению.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)