Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » «Дело»: Социал-демократы намерены покинуть оппозицию

«Дело»: Социал-демократы намерены покинуть оппозицию

14 март 2019, Четверг
58
0
«Дело»: Социал-демократы намерены покинуть оппозициюУкраинская Социал-демократическая партия, подконтрольная главе Верховного суда Василию Онопенко, намерена покинуть оппозицию, пишет газета «Дело», ссылаясь на протокол заседания политсовета Украинской социал-демократической партии (УСДП).

Согласно протоколу УСДП решила приостановить свое участие в объединенной оппозиции, лидером которой избрана экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Поводом для такого решения, говорится в протоколе, послужило «фактическое отстранение партии от процесса формирования оппозиционного правительства».

Кроме того, руководство УСДП имеет претензии не только к формированию теневого правительства, но и к тому, как создавалась оппозиция. «Без анализа уроков и ошибок, без политической внутриблоковой дискуссии было подписано соглашение между БЮТ и «карликовыми» партиями из фракции НУНС об объединенной оппозиции», — заявляют в политсовете партии.

Также по мнению социал-демократов, их партия как левоцентристская политсила оказалась вне процесса переговоров о создании оппозиции, в результате чего не были учтены ее программные идеи. Исходя из этого, руководство партии приняло решение отозвать свои подписи под заявлением о создании объединенной оппозиции.

В то же время глава теневого Кабинета Министров Сергей Соболев назвал возможный выход УСДП из оппозиции провокацией.
Напомним, что Блок Юлии Тимошенко состоит из трех партий: «Батькивщина», «Реформы и порядок» Сергея Соболева и Украинская социал-демократическая партия под руководством Евгения Корнийчука.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)