Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Тимошенко попытается отставить судей, которые проголосуют за легитимность коалиции

Тимошенко попытается отставить судей, которые проголосуют за легитимность коалиции

28 январь 2019, Понедельник
58
0
Тимошенко попытается отставить судей, которые проголосуют за легитимность коалицииЮлия Тимошенко заявила сегодня, что намерена инициировать отставку судей Конституционного Суда, которые проголосуют за легитимность формирования парламентской коалиции на основе индивидуального членства народных депутатов, пишет Лига.

Тимошенко сообщила, что Блок ее имени внесет соответствующие проекты постановлений в Верховную Раду, а также обратиться с соответствующей просьбой к Съезду судей.

Экс-премьер-министр Украины напомнила, что на минувшей неделе состоялось рейтинговое голосование относительно вышеуказанного представления, которое показало, что только 7 судей из 18-ти не признали коалицию легитимной.

Тимошенко подчеркнула, что она все же «без надежды надеется», что решение Конституционного Суда будет правомерным.
Лидер БЮТ общественность не быть безразличными к данному вопросу, так как иначе нужно «ставить еще один диагноз: не только Конституция не защищена, а Конституционный Суд отсутствует в государстве, но и то, что гражданское общество не способно реагировать на все вызовы, не способное давать адекватную оценку».

Тимошенко заявила, что и общество, и политические, и журналистские круги должны восстать против возможного решения КС. «Иначе в стране можно будет делать все — тогда можно будет стрелять в политиков, бросать их в тюрьму, можно будет нарушать права и свободы людей безнаказанно», — заявила она.

Как известно, сегодня Юлия Тимошенко сообщила о том, что она получила приглашение в Генеральную прокуратуру Украины в связи с ее заявлениями о давлении на судей Конституционного суда в деле о легитимности создания нынешней парламентской коалиции.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)