Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Герман: я не обнаружила на канале 1+1 цензуры

Герман: я не обнаружила на канале 1+1 цензуры

10 май 2019, Пятница
4
0
Герман: я не обнаружила на канале 1+1 цензурыЗамглавы администрации президента Анны Герман встретилась с журналистами ТСН телеканала 1+1, которые накануне написали открытое письмо в Администрацию президента Украины, заявляя, что на телевидении ввели цензуру, пишет «Украинская правда».

Встреча Герман и журналистов телеканала прошла в закрытом режиме, после чего заглавы Администрации президента заявила, что она не смогла выяснить, кто является источником цензуры.

«Это какая-то самоцензура», — сообщила Герман.

Отвечая на вопрос, к кому предъявлялись претензии со стороны журналистов, она ответила: «К Александру Ткаченко (гендиректор телеканала 1+1 — ред.)».

Герман также заявила, что она не хочет быть посредником.

«Я хочу, чтобы в стране был журналистский стандарт. Оказывается, сюжета, из-за которого поднялся шум, не было. Что запретили - я не знаю. Была только идея сделать сюжет, а редактор сказал, что он не нужен…

Я хотела посмотреть этот сюжет, создать комиссию и оценить его с точки зрения журналистских стандартов. Но его не оказалось», — добавила замглавы Администрации президента.

По словам Герман, она намерена встретиться с гендиректором 1+1 Александром Ткаченко, чтобы лично выяснить причину конфликта.

В свою очередь, руководство ТСН отказалось комментировать эту ситуацию, заявив, что это личное дело редакции, а не публичная встреча.

Вместе с тем, журналист ТСН Виталий Гайдукевич заявил, что Герман «не поняла» позицию журналистов, которую они изложили в ходе встречи, сделав вывод, что «это внутренний корпоративный конфликт».  Гайдукевич отметил, что обсуждался вопрос относительно материала о Голодоморе, который «в принципе не допустили к разработке».

Журналисты телеканала 1+1 сообщили, что в пятницу, 7 мая, состоится встреча коллектива ТСН с Александром Ткаченко.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)