Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » МВД: животные в зоопарке умерли не от яда

МВД: животные в зоопарке умерли не от яда

16 март 2019, Суббота
30
0
МВД: животные в зоопарке умерли не от ядаРуководитель Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук в интервью изданию «Коммерсант-Украина» заявил о том, что в тканях погибшего в столичном зоопарке слона Боя ядохимикатов не обнаружено.

Полищук также сообщил, что ни одна из смертей животных, которые случились в Киевском зоопарке за последнее время, не была вызвана отравлением.

«В ходе экспертизы в тканях слона не было обнаружено ядохимикатов. У верблюда в кишечнике выявлены инфекционные палочки…Что касается бизона, вероятнее всего, бизон умер от старости. Эти животные живут 20-25 лет, а этой самке было 26», — отметил Полищук.

В то же время руководитель Киевского зоопарка Светлана Берзина назвала неполными обнародованные милицией результаты экспертизы тканей слона.

«Как можно утверждать, что животное не было отравлено? Еще не завершено гистологическое исследование образцов ткани и не сделан биохимический анализ крови слона», — подчеркнула она.

Известно, что 24 мая прокуратура Киева начала проверку хозяйственной деятельности КП «Киевский зоопарк» и условий содержания животных.

«Проверку, которая продлится до конца июня, было решено провести в связи с тем, что смерть животных в зоопарке вызвала большой общественный резонанс», — заявила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка.

Напомним, 26 апреля этого года в столичном зоопарке умер индийский слон по кличке Бой, а 26 мая — верблюдица Майя. По версии руководства зверинца, животных отравили бывшие сотрудники предприятия, уволенные за финансовые злоупотребления. В минувшее воскресенье, 30 мая, в зоопарке Киева умерла 26-летняя самка бизона Вия, которая, по мнению руководства зверинца, также была отравлена.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)