Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Предназначение и составные элементы компрессора

Предназначение и составные элементы компрессора

26 октябрь 2020, Понедельник
52
0

Предназначение и составные элементы компрессора

Компрессорами называют энергетические машины, предназначенные для сжатия и направленного перемещения газообразных веществ. Оборудование классифицируется по способу отвода тепла, конечному давлению, объему ресивера и другим менее значимым параметрам. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности.

Ключевые характеристики и виды компрессорных установок

Без компрессора трудно представить функционирование бурильного автомата, отбойного молотка и пескоструйной машины. Они применяются на всех этапах строительно-монтажных работ. Бытовые потребители используют компрессоры для накачивания:

Предназначение компрессора

  • пневматических матрасов;
  • плавательных кругов;
  • футбольных мячей;
  • рыбацких лодок.

В профессиональной деятельности компрессоры являются источником энергии для очистки ДВС от загрязнений мощным воздушным потоком. Приспособления подключают к распылителям краски. Маломощный недорогой компрессор необходим в стоматологическом кабинете. Его наличие позволяет эффективно и быстро очищать обработанные бормашиной полости.

Материалы и устройство компрессора

Cоставные элементы компрессора

По устройству компрессор практически не отличается от насоса. Он обеспечивает беспрерывную подачу газа с избыточным давлением. Его работоспособность поддерживается электромотором или двигателем внутреннего сгорания. Первый вариант преимущественно используется в помещении. Мобильные установки с ДВС работают под открытым небом. В конструкции может присутствовать металлический баллон-ресивер. Устройства часто комплектуются ручками, колесами и выносной опорой для сохранения равновесия. К баллону прикрепляют двигатель, манометр и пусковую кнопку.

Эксплуатационные качества компрессора во многом зависят от характеристики материалов. Цилиндры изготавливают из кованой стали или чугуна. Поверхность изделий тщательно шлифуют и хонингуют. При производстве поршневых колец используют дорогостоящий перлитный чугун. Соединения уплотняются фторопластовыми сальниками. Чтобы уменьшить вероятность появления коррозии, ресиверы покрывают несколькими слоями водостойкой эмали. Транспортирующие колеса дополняют резиновыми или силиконовыми накладками.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)