Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Выбираем комфортный диван для ежедневного сна

Выбираем комфортный диван для ежедневного сна

01 ноябрь 2020, Воскресенье
50
0

Совмещение гостиной и спальни распространенный вид планировки. Объединение двух типов комнат заставляет отдавать предпочтение более функциональному и практичному дивану. Именно этой мебели отведена главная роль в таком интерьере. Так как его спальное место будет использовать ежедневно для 7-8 часов сна, очень важно выбрать качественную модель, способную обеспечивать комфортный отдых не только первые несколько месяцев.

Выбираем комфортный диван для ежедневного сна

Чтобы мебель не разочаровала вас в дальнейшем и стала хорошей альтернативой кровати, важно найти модель обладающая определенными характеристиками.

Долговечность

Если диван покупается для длительного использования, важно обратить внимание на:

  • производителя (а точнее его репутацию)
  • гарантийный срок
  • присутствие данных об испытаниях
  • соответствие европейским стандартам

Вежливые и грамотные консультанты и наличие службы поддержки у самого производителя только приветствуются. Их наличие позволит быстро решить проблемы возникшие после покупки мебель.

Функциональность

Главное требование способность обеспечить две вещи - комфортный сон и отдых в дневное время, когда на диване сидят. Дополнительным плюсом мягкой мебели станет бельевая ниша. Ее наличие еще больше расширит функциональность. Важно подобрать удобный для использования механизм трансформации. Хорошо если в комплекте к дивану идут банкетки и пуфы.

Среди механизмов трансформации в диванах для ежедневного сна, отдавайте предпочтение:

  • аккордеон
  • софа
  • дельфин
  • седафлекс

Перед тем, как купить мебель разложите диван в магазине, попробуйте удобно ли вам совершать эти манипуляции и оцените насколько ровным получается спальное место.

Комфорт

Выбираем комфортный диван для ежедневного сна

Диван предназначен для отдыха, который просто не может существовать без комфорта. И в этой категории есть что добавить о механизмах трансформации. Чтобы позвоночник получил необходимую правильную поддержку, механизм должен иметь анатомическое основание, укрепленное каркасом или гнутоклееными ламелями.

Далее, узнайте какой матрас под обивкой. Толщина не менее 15 см. Это беспружинные модели, поэтому они должны быть многослойными. Лучше, конечно же, выбирать диваны с ортопедическими матрасами.

Дизайн

Тут тоже больше не про цвет, а про качество обивки. Если материал прочный износостойкий, то его яркость сохраниться на протяжении долгого времени. Уход должен быть простым. Если ткань нужно чистить еженедельно, то даже с самым ровным спальным местом, вы не получите особого удовольствия от пользования мебелью. Что касается стилистики, то конечно же, хорошо, когда мебель сочетается с интерьером, но это все настолько индивидуальные моменты, что в рекомендациях они не нуждаются.

Выбирая диваны для ежедневного сна, отдавайте предпочтения моделям с надежными механизмами трансформации (софа, дельфин, аккордеон и седафлекс), практичными материалами обивки, многослойными матрасами и проверенным производителям с хорошей репутацией.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)