Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Утепленная спецодежда: разновидности и особенности выбора

Утепленная спецодежда: разновидности и особенности выбора

17 ноябрь 2020, Вторник
35
0
Утепленная спецодежда: разновидности и особенности выбора

Спецодежда для холодного времени года обязательно закупается для тех, кто работает на улице: строителей, геологов, охранников и других специалистов. Такая униформа позволяет согреться в мороз и при этом свободно делать любые движения. Для того, чтобы спецодежда была по-настоящему удобной и теплой, нужно внимательно отнестись у выбору конкретных моделей.

Какой бывает утепленная спецодежда

Специализированные компании предлагают разные виды униформы, подходящие для определенных видов работы. В ассортименте большинства фирм утепленная спецодежда включает следующие наименования.

  • Куртки. Универсальный вариант, без которого не получится работать в холодную погоду. Непродуваемая куртка на подставке обязательно должна быть оснащена отражателями, если ее обладатель планирует выходить в ночные смены.
  • Брюки. Для зимы используют утеплённые модели на флисе или другой мягкой подкладке. Предпочтение отдают полноразмерным прямым брюкам, которые имеют нормальную длину и прикрывают ноги.
  • Костюмы. Оптимальный вариант для строителей, который позволяет сразу получить полноценный рабочий комплект. Могут состоять из брюк и куртки или комбинезона и соответствующего верха.
  • Комбинезоны и полукомбинезоны. Главное преимущество такой одежды — возможность полностью прикрывать спину. Поэтому комбинезоны могут использоваться даже в самую холодную погоду.
  • Жилеты. Хороший вариант для демисезона. Такая одежда надёжно прикрывает тело, оставляя свободными рукава. Поэтому она подойдёт для переходной погоды, когда на улице ещё нет сильного ветра.

Обычно для работников приобретают сразу несколько комплектов (например, жилет и брюки и в дополнение к ним костюм). Так появляется возможность подобрать вариант для разных погодных условий и обеспечить сотрудников комфортной одеждой.

Выбор зимней спецодежды: пошаговая инструкция

Важно помнить, что покупка теплой униформы происходит не просто по желанию работодателя. Трудовой кодекс обязует компании приобретать соответствующую спецодежду на холодный сезон. Более того, для некоторых профессий существуют особые предписания, связанные с комплектацией вещей на зимний период. Поэтому перед заказом формы нужно внимательно изучить законодательную сторону вопроса.

Утепленная спецодежда - что выбрать

После того, как вы определитесь с конкретными моделями, можно переходить непосредственно к заказу вещей. При этом следует придерживаться следующего плана действий.

Шаг 1. Определение класса климатической защиты

Всего их существует четыре. Первый класс включает вещи для теплой зимы со слабым ветром. Особый рассчитан на по-настоящему холодную погоду (до -35 градусов) и подойдёт даже тем, кто работает в условиях крайнего севера.

Важно помнить, что тип объекта, где трудятся конкретные сотрудники, определяется в соответствии с географическим расположением. Поэтому уже перед заказом вещей работодатель может легко определить, вещи какого класса ему необходимы.

Шаг 2. Оценка особенностей покроя

Конструкция зимней спецодежды всегда предполагает наличие припуском и свободную регулировку (например, капюшона). Важно, чтобы длина лямок и других частей могла меняться в соответствии с особенностями фигуры сотрудника. Желательными элементами костюма должны быть:

  • встроенные манжеты-напульсники;
  • утеплённый воротник;
  • ветрозащитные вставки;
  • теплая подкладка.

Только одежда, имеющая все перечисленные части может быть названа полноценным зимним костюмом. Такую униформу разрешается использовать даже в сложных климатических условиях, не опасаясь за здоровье сотрудников.

Шаг 3. Оценка уровня водонепроницаемости

Зимний костюм для работников должен быть не только защищен от ветра, но и непроницаем для влаги. Это возможно в том случае, когда одежда сшита из соответствующего материала. Оценивая ткань, из которой создана вещь, нужно обратить внимание также на:

  • стойкость на разрывы;
  • устойчивость к истиранию;
  • уровень теплозащиты;
  • устойчивость к загрязнению.
Утепленная спецодежда разновидности

Традиционными материалами для пошива зимней одежды считаются парусина, брезент и смесовые ткани, созданные из синтетических волокон. В форме, сшитой из подобного полотна, комфортно в любых условиях.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)